Социальные танцы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 5
+5
-1 0
Особенности ведения в танцах. Ведущий и ведомый (фото, видео)

Особенности ведения в танцах. Ведущий и ведомый (фото, видео)

Существует много различных танцевальных направлений и стилей, в которых присутствует разная последовательность шагов. Однако, в большинстве танцев есть одна общая деталь – ведением управляет партнер, дама же следует за ним, выполняя те же самые танцевальные фигуры.


Особенности ведения в танцах. Ведущий и ведомый (фото, видео)

Особенности ведения в танцах. Ведущий и ведомый (фото, видео)


Указатели ведения

Для того чтобы партнерша понимала, что делать дальше, существует набор указаний и специальных телодвижений партнера. Так, перед поворотом партнер разворачивает корпус и слегка надавливает правой кистью на корпус партнерши. Принципиальный момент – движение должно быть легким, едва заметным, не нужно подталкивать или тянуть партнершу. При повороте внутрь используется лишь основание правой руки и пальцев, а давление исходит еще и от предплечья (не только от кисти). При ведении левая кисть не используется, ее роль – только придерживать партнершу.



Контакт с партнером

Контакт партнера с партнершей происходит на уровне бедер, а также в районе диафрагмы. Если ограничить контакт только на уровне бедер, то корпус неизменно будет стремиться назад, что серьезно ограничивает движения партнера. Правильный контакт с партнером позволяет партнерше оперативно почувствовать сигналы для поворота или других движений. Не стоит захватывать партнершу слишком жестко, но в то же время, нельзя держать ее слишком свободно, иначе партнерша не почувствует, куда вы собираетесь ее вести.



Шаги в танце

Шаг может начинаться с любой ноги, это зависит от танца. При этом важно, чтобы партнер указал партнерше, с какой стопы он собирается начинать движение. Для отработки шагов нужна постоянная практика, шаги следует выполнять из стандартной начальной позиции, где стопы соединены вместе. Партнеру также следует приспособить длину своих шагов под физические данные партнерши.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10999
28.04.2010 13:28
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Merzavka 29.04.2010 00:44    
    Интересно еще было бы узнать влияет ли на ведение партнера в танце положение головы. На сколько я знаю партнеры могут смотреть друг на друга, смотреть перед собой мимо партнера и смотреть в сторону - есть ли при это какие-нибудь особенности.
  • Лолита 29.04.2010 22:33    
    Какими бы толковыми и опытными не были танцоры,все-равно надо некоторое время притереться к друг другу,присмотреться.Хотя, наверняка, если один из партнеров более опытный,второй поневоле будет подтягиваться до первого.А вообще,чтобы понимать друг друга с полунамека,надо менять партнеров как можно реже.
  • Serpenta 30.04.2010 07:57    
    В общем то все правильно,я сам занимался бальными танцами.Но всетаки считаю,что идеальная пара получается только один раз в жизни.Это сразу можно почувствовать,как только дотронешься до партнерши и ощутишь ее энергетику и настрой к тебе.
  • Тамара 30.04.2010 12:30    
    Классно, что есть такие уроки. Ходить ,куда то заниматься, обычно не времени. А ведь, люди разные, со своими комплексами, а здесь независимо от пола и возраста можно заняться танцам в домашних условиях.
    И не обязательно дойти до профессионального уровня, так для себя. Я уже представляю,как мы здорово,с мужем, будем смотреться на "корпоративной вечеринке".