Социальные танцы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 16
+16
-1 0
Zumba - идеальное сочетание танца и фитнеса

Zumba - идеальное сочетание танца и фитнеса

Пробежка по утрам, график дня, здоровое питание – каждый человек пытался реализовать эти словосочетания в своей жизни, но не у всякого это получилось сделать. Поддерживать свой организм в тонусе не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Жители Латинской Америки давно решили эту проблему – они танцуют.


Zumba - идеальное сочетание танца и фитнеса

Zumba - идеальное сочетание танца и фитнеса


Рождение танца

Танцуют в Латинской Америке не как в Европе – в понедельник, среду и пятницу. В теплых странах латинского континента люди живут танцем. Именно там родился хореограф Альберто Перес, который в конце двадцатого века представил миру фитнес-танец Zumba. Первоначальное развитие танец получил в Колумбии и других странах латинской Америки. Оттуда танец перекочевал в США, Канаду и уж потом в Европу.



H]Zumba фитнесСоздатель zumba совместил в одной тренировочной сессии базовые движения латиноамериканских танцев и упражнения для похудения. Такая тренировка пришлась всем по душе, и Перес понял, что придумал новый танец. Сейчас zumba получил широкое развитие по всему миру. Базовые элементы танца взяты не только из Латиноамериканских танцев, но и из современной клубной культуры. Хип-хоп, брейкданс, го-го денс – из каждого из этих стилей zumba взяла какой-то простой элемент. Обучаясь этому танцу в студии можно за несколько тренировок освоить базовые движения поппинга, бальных танцев и даже балета.



Развитие в России

По всему миру действует большое число танцевальных школ и фитнес центров, в которых можно обучиться танцу zumba. В России этот танец только начал развиваться, но уже теперь большинство ведущих студий вводят zumba в программу тренировок. Освоив танец zumba можно весело провести время. Все движения в программе тренировок разработаны специально для каждой группы мышц. Танцевать zumba не только радостно, но и полезно для организма.







Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



17696
26.07.2011 12:52
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Helga 26.07.2011 18:49    
    Мне кажется, что Альберто Перес просто гений. Zumba может обучиться даже человек, который в принципе не умеет танцевать. Ведь zumba отчасти является фитнесом. А уж заниматься физическими упражнениями в группах умеет каждый школьник:) Занятия в группах позволяют уже с третьей тренировки попадать в общий ритм, ты делаешь как все - и это главное. Ты чувствуешь себя частью команды, частью организма. Это очень важно и для развития ритмики, такта, темпа. По-моему, это очень здорово и для организма полезно!
  • igorsukh 26.07.2011 20:14    
    Конечно, где как не в латинской америке могут появляться танцы, считаю, что оттуда все пошло, а остальные танцы это производные.
  • beloboka 26.07.2011 22:38    
    Странное смешение стилей. Мне напомнило индийский танец из кинофильмов и танцы дикарей. Если худеют, пусть танцуют. Но бег трусцой с любимой музыкой в плеере выглядит более эстетично.
  • Starice 27.07.2011 07:54    
    Движения танцоров эротичны, стремительны и разнообразны. Отличная зарядка, танцуя так каждое утро трудно поправиться. Zumba - супер!
  • РоманБ 27.07.2011 11:16    
    Первый раз слышу о подобном, но звучит заманчиво - лучше уж если прыгать, сгоняя жирок, то хоть по делу, вроде как танцуя )
  • karinai 27.07.2011 15:45    
    Довольно интересно. Монотонные занятия в спортзалах надоели, можно занять себя чем-то более веселым.
  • Milka1983 27.07.2011 17:19    
    Мне действительно нравится эта традиция жителей Латинской Америки, с танцем по жизни значительно веселее идти и настроение тогда улучшается и для здоровья как психического, так и физического полезно.
  • taola 27.07.2011 18:31    
    Интересный, местами забавный, танцевальный синтез получился! Но если в жизни главное - это движение. то такие специальные движения для сброса лишнего веса - самое то!
  • aika 27.07.2011 19:36    
    Соединение танцев и фитнеса-потрясающий вариант для людей,которые хотят быть в форме.Латиноамериканская культура танцевальна по своей сущности,а ее представители,действительно. отличаются потрясающими танцевальными способностями и красотой фигуры.
  • uspeh 27.07.2011 19:46    
    Классные , подвижные танцы ! Такая красивая , ритмичная латино-американская музыка так и зовёт потанцевать !
  • Chery13 27.07.2011 20:06    
    Этот танец больше похож на стандартное групповое занятие с фитнес-клубе. Вообще мне нравится. Так можно и энергию выплеснуть и сбросить лишние килограммы
  • benq39 27.07.2011 20:54    
    Думаю для многих людей обычный фитнес представляется довольно утомительным занятием и поход на тренировку чаще всего вызывает совсем не радостные эмоции. И, правда, учитывая то, что фитнес – серьезный вид спорта, его можно разнообразить и сделать куда более веселым и привлекательным для занимающихся людей.А в ZUMBE всё это сочетается.
  • sosyura 28.07.2011 00:40    
    Танец очень даже ничего, с удовольствием отдал бы свою ненаглядную для тренировок и поднятия тонуса на такой танец!
  • Goshia 28.07.2011 20:29    
    Интересный танец, такой подвижный и веселый, но, стазу видно, что - это спортивный танец.
  • YA_HELEN 29.07.2011 07:29    
    забавно...
    лет 25 назад примерно в таком же формате по Центральному телевидению транслировали комплексы подобных телодвижений для населения, которые в программе поначалу назывались "ритмическая гимнастика", потом, в "демократические времена" - "аэробикой"...