Социальные танцы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 11
+11
-1 0
«Лучшие друзья» – танцевальный фестиваль для людей с ограниченными возможностями

«Лучшие друзья» – танцевальный фестиваль для людей с ограниченными возможностями

Все знают, как нелегко в жизни приходится людям с ограниченными физическими возможностями. И как же приятно, что у нас в стране о них не забывают и стараются сделать жизнь инвалидов чуточку проще и веселее. Именно для этой цели 24 апреля в Москве и был организован танцевальный фестиваль «Лучшие друзья». Участие в проекте, по словам организаторов, поможет людям с инвалидностью лучше адаптироваться в обществе.


«Лучшие друзья» – танцевальный фестиваль для людей с ограниченными возможностями

«Лучшие друзья» – танцевальный фестиваль для людей с ограниченными возможностями


Американские «Лучшие друзья»

Сам проект зародился в Америке, где уже три года активно развивается при непосредственном участии одного из его организаторов Бретта Бенфорда. Американский вариант называется «Best Buddies», и он уже помог очень многим людям с инвалидностью.

Программа фестиваля

Московский фестиваль «Лучшие друзья» не зря называется танцевальным. В его программу входит множество танцев различных направлений. Профессиональные танцоры каждый час показывали мастер-классы по рагге, локингу, вакингу, афро-дансу, парному локингу и многим другим танцам. Среди выступающих танцоров было немало исполнителей с инвалидностью. Кроме того, в рамках фестиваля были организованы благотворительные лотереи и аукцион, съемка клипа «Лучшие друзья», фотосессия с VIP-гостями, а также часовой концерт с участием популярных российских артистов. Венчала мероприятие интересная развлекательная программа для детей и взрослых.

«Лучшие друзья» – танцевальный фестиваль для людей с ограниченными возможностями

«Лучшие друзья» – танцевальный фестиваль для людей с ограниченными возможностями


Огромная польза фестиваля

Прошедший в Москве фестиваль, безусловно, оказался очень полезен. Многие ребята с ограниченными возможностями смогли найти себе друзей без инвалидности. Программа «Лучшие друзья» пока рассчитана на один год, в течение которого ее участники будут регулярно общаться – минимум – раз в неделю. Ну, а завершить материал нам бы хотелось роликом, пожалуй, самого красивого и трогательного танцевального выступления людей с ограниченными возможностями.







Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7069
25.04.2011 17:19
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • talldar 25.04.2011 18:04    
    Наверное, для людей с ограниченными возможностями танец - это способ почувствовать вкус к жизни, не унывать и не отчаиваться. Но я не могу смотреть на них, на их попытки танцевать. Мне неприятно. Простите меня за это, но не вижу в этом красоты.
  • RossoNeri 26.04.2011 02:51    
    Неужели в представленном ролике вы не увидели красоты танца? Это даже не попытка, а великолепное исполнение танца, которое потребовало от танцоров просто грандиозной подготовки. Лично на меня этот ролик ни на секунду не произвел впечатления давления на жалость или нелепой попытки инвалидов красиво станцевать. Это отличный танец, исполненный профессионалам, умению которых могли бы позавидовать большинство полностью здоровых танцоров.
  • YA_HELEN 28.04.2011 09:13    
    вы не правы.
    в данном случае речь идет не об искусстве танца (= красоте), а о некоем "связующем материале" для инвалидов, позволяющим им чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не "балластом общества"!
  • iloshinka 25.04.2011 19:50    
    Такие люди у меня вызывают огромное уважение, и я их считаю намного полноценнее, чем многих из нас. Они настоящие молодцы, не сдались, не обозлились и живут полной жизнью, наполненной радостью и любовью.
  • Alex333 25.04.2011 20:00    
    Танцевальные фестивали для людей с ограниченными возможностями, такие как «Лучшие друзья» – обязательно необходимо проводить...
  • Starice 25.04.2011 20:02    
    Хорошо, когда люди с ограниченными возможностями находят общие интересы, и эти интересы связаны с искусством танца. Танцевальный фестиваль "Лучшие друзья" необходимо сделать ежегодным, это будет большой помощью этим людям. Танец, который представлен в теме, мне понравился чувственностью и мастерством исполнителей.
  • RossoNeri 26.04.2011 02:46    
    Есть основания полагать, что у нас он также станет ежегодным, как в США.
  • dekorkrolik 25.04.2011 21:03    
    Как здорово смотреть на эти счастливые лица. Какие же они молодцы!!! Если бы в нашей стране люди с ограниченными возможностями были были также адаптированы в обществе, всем было бы легче жить
  • Innusya 26.04.2011 01:44    
    Это превосходная идея! Человек не должен себя чувствовать ограниченным ни в чем, если душа просит танца, то почему бы и нет.
  • galion20 26.04.2011 20:26    
    Когда я вижу подобные ролики, меня охватывают два чувства – восхищения и стыда. Восхищения этими людьми, победившими свои недостатки. А стыд, что я с руками и ногами трачу кучу времени впустую.
  • Chery13 26.04.2011 20:37    
    Здорово, что устраивают такие фестивали, ведь это возможность пообщаться им с нами и нам с ними. Конечно, их танец несколько отличается от танца здорового человека, но ведь главное то, что ты ощущаешь во время танца
  • bigelephant 26.04.2011 21:29    
    Уважение к танцорам за их стремление и труд. Спасибо организаторам и всем кто способствовал проведению фестиваля.
  • vad2tany 26.04.2011 22:20    
    Во истину сказано, Человек - это звучит гордо.Танец смотрел замерев.Складывалось впечатление,что есть и рука и нога у ребят. Настолько все отточено, настолько все чисто.А душа? Чего стоят только их души? Такую красоту вселенскую да правителям нашим! Какая жизнь настала бы тогда!Спасибо! Семья получила огромное удовольствие.
  • IrrinaD 28.04.2011 21:51    
    Танцы ребят с ограниченными возможностями наблюдаю не первый раз. И мне нет никакого дела до техники танца. Я вижу исполнителей, их радость, уверенность, настоящее наслаждение от танца. И хочется сказать организаторам огромное спасибо за самоотверженный труд.
  • VasiaGromov 3.05.2011 22:31    
    Это замечательно, что инвалидам начали уделять внимание, устраивать подобные праздники, дают возможность им проявить себя, знакомиться, общаться и чувствовать себя полноценными членами общества. Но закончится этот праздник, и начнутся для них обычные будни, полные людского равнодушия. Гораздо важней не забывать, что инвалиды нас окружают ежедневно, что они довольно часто нуждаются в нашей поддержке, а не только на время фестиваля.