Социальные танцы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 12
+12
-1 0
Реально ли открыть собственную танцевальную студию, и что для этого нужно

Реально ли открыть собственную танцевальную студию, и что для этого нужно

Бизнес в танцевальной сфере сегодня представляет большой интерес. В связи со стремительно растущей популярностью танцев среди жителей нашей страны, а также с относительно малыми затратами, можно получить хорошую прибыль. Спрос на танцы присутствует постоянно, особенно со стороны молодых людей, желающих поддерживать тело в хорошем состоянии.


Реально ли открыть собственную танцевальную студию, и что для этого нужно

Реально ли открыть собственную танцевальную студию, и что для этого нужно


Роль организатора

Многие думают, что организатору танцевальной студии обязательно нужно самому хорошо танцевать. На самом деле, это не так. Тут гораздо важнее наличие хороших навыков бизнесмена. Организатор танцевальной школы не всегда является преподавателем танца в ней – для этого он нанимает работников.

Реально ли открыть собственную танцевальную студию, и что для этого нужно

Реально ли открыть собственную танцевальную студию, и что для этого нужно


Выбор стиля

Это первое, о чем нужно задуматься перед открытием собственной школы танцев. Благо, сейчас имеется огромное разнообразие стилей, и все они примерно в одинаковой степени востребованы. Популярны и классические танцы (фокстрот, вальс), и латиноамериканские (пасодобль, румба, самба) и современные клубные танцы (хип-хоп, брейк-данс). Интересным вариантом также являются танцевальные студии по обучению восточным танцам, беллидансу и стрип-пластике.



Место для студии

А вот с этим порой возникают проблемы. В основном, они связаны с высокой стоимостью аренды помещений в престижных районах города. Пожалуй, лучший вариант – это организации студии в спальном районе так, чтобы к ней проходил прямой маршрут. Для многих людей решающим фактором является близость нахождения школы от дома. Места в студии должно быть достаточно много, чтобы выделить помещения для занятий, для переодевания, по возможности, душевые.
По поводу внутренней отделки помещений студии, затрат на ремонт, привлечения клиентов, а также о многом другом мы поговорим в следующих статьях – благо, моментов, которые необходимо учитывать при организации собственной танцевальной студии – достаточно много.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



22393
16.02.2011 20:00
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • YA_HELEN 17.02.2011 04:24    
    правильно отмечено: проблема здесь не столько в личностях организаторов и педагогов, сколько материального плана: в идеале бы под танцстудию следовало бы построить отдельный зал, который использовался бы исключительно для обучения танцам.
    но это реально - лишь для крупных мегаполисов с серьезными традициями балетно-танцевальной школы (типа Перми)...
  • Keny911 17.02.2011 06:19    
    В общем-то не плохо, но я не думаю, что танцевальная студия способна приносить большой доход.
  • yuliyaskiba 17.02.2011 07:47    
    Для открытия танцевальной студии, как и для любого бизнеса требуются большие деньги. Все, остальное дело техники.
  • gemi21 17.02.2011 09:35    
    А это идея. Минималистичный дизайн и пригласить талантливых танцоров в тренеры. Хороший пиар и танцевальная школа открыта. Надо подумать.
  • Chery13 20.02.2011 15:10    
    Не так все просто. Прежде, чем танцевальная школа обзаведется потсоянными посетителями, могут пройти годы, в которые бизнес не будет приносить прибыль. И не факт, что получится выдержать конкуренцию. Как и люьой бизнес, открытие своей танцевальной школы - рискованный проект
  • taola 17.02.2011 09:49    
    Можно использовать здания Домов Культуры, где они ещё остались. Это выгодно обоим сторонам. Клубы по интересам, которые были раньше при Жеках, в подвальных помещениях с хорошей звукоизоляцией. Часто эти помещения пустуют, требуя небольшого ремонта.
  • makromi13 17.02.2011 09:55    
    Это хорошо, пока по телевизору транслируются танцевальные проекты. Мода на фигурные катание и на танцы продиктовало телевидение. А что когда рейтинг упадет?
  • almair 17.02.2011 10:51    
    Мне кажется, что сейчас возможно открыть все, было бы желание! Главное хороший организатор! Только мне кажется, что создавать школы танцев для молодых людей, не очень респектабельно. А вот для старшего поколения, очень даже!
  • buburu 18.02.2011 10:09    
    Желание - ерунда. Деньги и нервы - вот что потребуется в первую очередь.
    Что касается целевой аудитории, то тут я категорически не согласен. Стариков мало, и становится все меньше, это раз.
    Состояние здоровья, два. Люди среднего поколения заняты зарабатыванием денег. А вот молодежь очень даже охотно пойдет, и пошла бы давно в невероятном количестве, если бы у неё не отобрали в свое время возможность доступных секций, кружков и студий.
  • Яра 17.02.2011 14:32    
    Правильно подмечено, что самое главное для открытия танцевальной студии - подобрать хорошее месторасположение. Детей же не отправишь черти-куда за город потанцевать, тем более, что вечером темно уже.
  • Александер 18.02.2011 09:03    
    Дорогое удовольствие - собственная студия! Кроме основного зала необходимы будут раздевалки, душевые.
  • sosyura 18.02.2011 12:40    
    У нас в городе довольно-таки много танцевальных школ и обучают разным видам танцев, и цены не сильно высокие, в центре города аренда дорого стоит потому находятся в основном в спальных районах и на окраинах.
  • soba_88 19.02.2011 04:06    
    Да реально все открыть. Только, как и в любом бизнесе нужно вложить начальный капитал. Я думаю, что если открыть свою танцевальную школу и набрать несколько групп, то вложения быстро окупятся.
  • Евгенчик 19.02.2011 10:50    
    Открыть свою танцевальную школу в России очень проблематично, к тому же выгода от этого заведения придет не скоро. Но тут автор показал, что для этого надо и любой человек, который чувствует в себе признаки организатора танцевальной школы им будет очень доволен.
  • Окса 22.02.2011 13:04    
    Открыть свою школу танцев вполне реально. Если имеются свободные денежные средства, то почему бы ими не рискнуть. Но танцы - это не хлеб, на сверхприбыли рассчитывать не приходится.
  • uspeh 23.02.2011 09:03    
    Это очень интересно - открыть свою танцевальную студию ! Раньше я думал, что человек, который хочет это сделать, должен быть сам профессионалом. А надо быть лишь хорошим организатором.