Социальные танцы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 11
+11
-1 0
Pilobolus – повелители теней

Pilobolus – повелители теней

Тень – считается одним из самых загадочных явлений в природе. На протяжении истории человек не раз пытался ее покорить. Это отлично удалось китайским танцорам, ведь именно в Азии появился первый театр теней. Сегодня мы поговорим об американской танцевальной труппе Pilobolus, которая смогла укротить тень и сделать из «танцев за ширмой» настоящее шоу.


Pilobolus – повелители теней

Pilobolus – повелители теней


Pilobolus

Pilobolus – это неординарный танцевальный коллектив из США. Этот театр совмещает в себе качественно поставленную хореографию, изумительную пластику танцоров, неподражаемые акробатические трюки. Кроме этого, все вышеперечисленное щедро приправлено главной «фишкой» труппы – визуальными эффектами. Pilobolus необычный танцевальный коллектив. Американские танцоры поражают не простым танцем, а движениями теней. Они в лучших традициях азиатских театров теней оформляют свои постановки, добавляя в них современный оттенок и танцевальный динамизм.

Pilobolus – повелители теней

Pilobolus – повелители теней


Гастроли в России

С Россией коллектив впервые познакомился в 2010 году. Pilobolus выступала со своим известным шоу «Shadowland» в Москве и Санкт-Петербурге. Зрители остались довольны продемонстрированным чудом. Использование ширмы в постановке номеров оставляет зрителя наедине с тенями танцоров. Это придает танцу мистическую красоту.



Классика США

Несмотря на широкую известность ансамбля, мало кто знал о его долгой истории. Танцевальная труппа уже считается классикой американского балета. А шоу Pilobolus посмотрело около ста двадцати миллионов зрителей в шестидесяти трех странах мира. В 2007 году труппа была приглашена на премию вручения «Оскар», где она преподнесла гостям фестиваля незабываемое шоу. Танцоры за белым экраном продемонстрировали небольшие зарисовки из фильмов-номинантов этого года.



Новый сезон 2010-2011 годов стал для Pilobolus юбилейным – танцевальная труппа провела на сцене 40 лет. Каждый год становился доказательством того, что небольшой коллектив может пронести через годы даже самое неординарное искусство – танец теней, удивительных природных явлений.








Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9935
7.08.2011 18:39
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Limonad 8.08.2011 17:40    
    Завораживающее зрелище!!! Вот это действительно искусство!
    Здорово, что последнее время и на нашей эстраде появились подобные танцевальные коллективы.
  • svyatoslav 8.08.2011 20:32    
    Знаете мне раньше никогда не нравились танцы! Но 'то что-то особенное… Настолько профессионально, интересно ,красиво… Это просто колосальный труд ребята молодцы!!! И действительно хорошо что наша 'страда к этому стремится!
  • aika 9.08.2011 19:07    
    Американское балетное отличается гармоничным взаимодействием различных стилей и направлений.Восточное искусство теней приобрело на американской земле свои особенности и качества.
  • MrLein 9.08.2011 23:56    
    Так оригинально никогда не думал что тени от людей способны сделать такую красоту.Танец теней это великолепно.
  • tahtina 10.08.2011 06:48    
    Это же нужно иметь талант, да и массу тренировок провести, чтобы так синхронно двигаться, создавать такие интересные фигуры. Причем танцоры то сами этого не видят, только друг друга.
  • glori-m 11.08.2011 21:57    
    Это очень красиво. Всегда обожала тени.. а танца с тенями - это нечто!
  • Mate 14.08.2011 20:20    
    Тяжелый уровень танца! Надо думать не только о технике, самом танце, а еще и о тенях. Ошибки недопустимы. В обычном танце зритель их может не заметить, а здесь - испортятся "тени".
  • katrin 16.08.2011 18:39    
    Великолепное и красивое зрелище, требующие, на мой взгляд, необыкновенного трудолюбия и профессионализма исполнителей.
  • arni 20.09.2011 13:47    
    Зрелище просто завораживающее! Чтобы создать такие образы из теней нужна потрясающая фантазия постановщика и сумасшедшее трудолюбие актёров.