Социальные танцы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 11
+11
-1 0
Использование шпагата в танцевальном номере

Использование шпагата в танцевальном номере

Независимо от направления, которым вы занимаетесь, такой акробатический элемент как шпагат может разнообразить практически любой танцевальный номер. Даже для такого направления как поппинг использование шпагата может быть вполне уместным, если его красиво преподнести. Нет такого стиля, где красиво исполненный шпагат не смотрелся бы. Это всегда выглядит эффектно и производит неизгладимое впечатление на публику.

Где использовать шпагат?

В новой статье мы расскажем о шпагате и разберем основные моменты тренировки по улучшению своей гибкости. Воспользовавшись приведенными ниже советами, вы сумеете довольно быстро освоить этот не простой элемент и при желании использовать его в какой-нибудь танцевальной связке.
Использование шпагата в танцевальном номере

Использование шпагата в танцевальном номере

Подготовка к обучению

На шпагат можно сесть в любом возрасте. Это утверждение уже давно перестало быть мифом и приобрело статус научного значения. На пути к успеху важны две составляющие: регулярность тренировок и их системность. Не пытайтесь овладеть умением садиться на шпагат с первых попыток. Нет необходимости перенапрягать мышцы тела и подвергать риску разрыва свои связки. Достигайте желаемого результата постепенно.

Тренировка

В первую очередь необходимо заняться укрепление мышц своего тела. Уделите внимание не только внутренней поверхности бедра, но гибкости своих суставов, связок, нижней части спины, таза. В зависимости от конституции вашего тела научиться садиться на шпагат можно за один месяц два месяца. В неделю нужно проводить три тренировки, в каждую из которых можно включить аэробику, силовые нагрузки и упражнения на растяжку. Аэробную нагрузку может заменить занятие кикбоксингом или фитбоксом. Удары ногами помогают растягивать мышцы и держать их всегда в тонусе. Также можно заняться бегом. Занимаясь упражнениями на растяжку, не начинайте сразу же с посадки на шпагат.

Научившись садиться на шпагат, продолжайте поддерживать себя в хорошей форме, и уже совсем скоро вам удастся включить в свой танцевальный номер эффектный трюк с использованием нового умения.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11358
7.07.2012 18:13
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Дмитрий Кусонский 8.07.2012 22:07    
    Использование шпагата в танце усиливает привлекательность и эффектность самого танца. Но танцору необходимо иметь особые физические навыки, чтобы использовать подобный акробатический этюд в своём выступлении.
  • Ivan 9.07.2012 09:19    
    А моё личное мнение такое, что одними тренировками на шпагат не сядешь, потому что нужно иметь “природную” гибкость.
  • Muzonchik 9.07.2012 13:15    
    Красота, конечно, необыкновенная! Столько экспрессии в шпагате во время прыжка! Очень полезно для обозначений эмоций.
  • gorvik58 9.07.2012 15:54    
    Думаю, что чтобы добиться идеального шпагата, по красоте и легкости исполнения необходимо если не природная гибкость, то долгое время тренировки, что само по себе вызывает уважение.
  • taola 9.07.2012 15:55    
    А как красивы мужские прыжки-шпагат в народном танце, в том же "Гопаке"! Или в современном, когда делают стойку на руках одновременно с продольным или поперечным растяжением ног. Но за легкостью исполнения стоит тяжелая работа танцора.
  • Эльвира Ахметзянова 11.07.2012 13:32    
    Сколько не тренируйся, но перед каждым шпагатом нужно делать разогрев. Без этого никак. По своему опыту знаю. Села без разогрева, теперь ни о каком шпагате даже думать не могу.
  • switlana80 11.07.2012 18:21    
    Всегда мечтала сесть на шпагат, но увы у меня никогда не получалось сесть на полный поперечный шпагат.
  • eto-polinka 20.07.2012 13:08    
    Очень здорово! У меня подруга стала ходить на пилон и села только на один из шпагатов, вроде как на поперечный, но продольный ей не дается и на все это ушло 6 месяцев по три занятия в неделю!!! Так что ребятушки - это пуд соли!