Социальные танцы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Танцующий Петербург

Танцующий Петербург

Уже не первый год мировые фотографы демонстрируют большую любовь к танцевальному искусству. Всем известна нашумевшая фотоссесия Ричарда Калмса в которой признанный мастер фотокамеры доказал, что для танцоров не существует закона притяжения. Его «летающие танцоры» вдохновили на подобные свершения фотографов по всему миру. Совсем недавно подобный проект был реализован в России, давайте посмотрим, что из этого получилось.


Танцующий Петербург

Танцующий Петербург


Российский фотограф Виталий Соколовский решил повторить опыт американского коллеги и сфотографировать отечественных мастеров танца в оригинальных позах и на фоне красивых мест. С выбором города, который подчеркнул культурный подтекст мероприятия, фотограф не ошибся. Улицы Санкт-Петербурга гармонично заполнили свободное пространство фотоснимков, сделав их уникальными по своему содержанию.

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург


Участники фотосессии

По задумке фотограф планирует провести фотосессию более чем с сотней танцоров. В настоящий момент работа проведена более чем с 60 танцорами. Примечательно, что в проекте участвуют не только мастера балета, современных танцев, джаза, но и простые любители.

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург


Содержание снимков

Вся фотосессия названа «Танцующий Петербург». На снимках показаны люди, которые слушают музыку, ходят по магазинам, гуляют по городу, при этом их главным атрибутом является искрометный танец. Артисты балета, исполнители классических танцев, представители современных направлений – все они демонстрируют танец и показывают его связь с родным городом. Идею такой совместной фотосессии с представителями танцевального мира нельзя назвать новой, но свою миссию она выполнила. Показать красоту танца во всех его проявлениях фотографу и танцорам удалось.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4607
7.06.2012 22:03
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Ivan 8.06.2012 06:27    
    Да, оригинальные и прикольные фотографии. Вот только интересно, как фотографы находят желающих сняться в таких экстремальных фотосессиях.
  • serge 8.06.2012 10:40    
    В Питере очень много красивых мест. Можно сделать множество хороших фотографий на фоне известных достопримечательностей.
  • Valentyna 8.06.2012 12:34    
    Кажется, что уже все задумки фотографов сняты, но нет, придумывают что-то новое и оригинальное.
  • Виктор Гапонов 8.06.2012 12:41    
    Это очень символично, что в таком прекрасном городе, где множество памятников культуры и архитектуры,проводились подобные акции.Очень красивое и захватывающее дух зрелище.
  • taola 8.06.2012 13:19    
    Стремительные танцевальные "па" словно набирают еще большой взлета на фоне достопримечательностей города, живущего своей быстрой жизнью.
  • Игорь Бакаев 8.06.2012 13:45    
    Неплохо переделали статейку
    Танцоры на улицах Санкт-Петербурга, но тут фотографий мало
  • gorvik58 8.06.2012 15:08    
    Считаю своим любимым городом Санкт- Петербург, хотя и был там всего несколько раз, но там жили мои предки. Думаю, что он особенно красив в ясную и солнечную погоду, такую, как на предложенных снимках.
  • id5880931 9.06.2012 01:11    
    Тематика фотографий российского фотографа Виталия Соколовского - очень удачная задумка. Столько позитивных эмоций, эстетической привлекательности! Хотелось бы поподробнее познакомится с его работами, посвящёнными танцующему Петербургу.
  • petrushka 14.06.2012 15:33    
    Если сравнивать с работами Ричарда Калмса, то эти работы выглядят как жалкий плагиат. Жаль конечно, что так резко, но зачем копировать все хорошее, что уже кто-то придумал.