Социальные танцы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 11
+11
-1 0
Танцуют Все - украинский вариант культового  британского шоу

Танцуют Все - украинский вариант культового британского шоу

So You Think You Can Dance и ABDC – за последние годы эти телевизионные танцевальные шоу покорили зрителей по всему миру. Сразу же после выхода программ в эфир и завоевания ими огромной популярности, в странах СНГ начали запускаться похожие проекты. Одним из самых популярных прототипов британского шоу «Ты думаешь, что умеешь танцевать?» считается украинский вариант под названием «Танцуют Все!».




Возникновение шоу

Проект появился в 2008 году и с тех пор приобрел огромный успех у зрителей не только на территории Украины, но и всего постсоветского пространства. Прототип шоу «Танцуют все!» Ты думаешь, что умеешь танцевать?» было создано в 2005 году Найджелом Лисгоу и Саймоном Фулером. Его суть такова – из огромного числа претендентов (более одной тысячи участников) жюри выбирают двадцать лучших танцоров. Из них десять девушек и десять парней. Они на протяжении девяти недельного срока принимают участие в турнире, который транслируется по всему миру в прямом эфире за звание лучшего исполнителя.



Формат проекта

В проекте Танцуют все мог принять участие любой желающий, а точнее любой человек способный доказать жюри свои выдающиеся танцевальные способности. Как и в аналогичном зарубежном шоу украинский прототип соревнования предваряли отборочные туры, которые проходили в крупнейших украинских городах. Первоначально из нескольких тысяч претендентов отбирались сто пятьдесят кандидатов, после чего второй тур выявлял двадцатку лучших исполнителей. Именно эта двадцатка танцоров по аналогии с британским шоу в прямом эфире радловала зрителей искрометными танцевальными номерами в таких танцевальных стилях как: вальс, румба, поп, сальса, диско, модерн, крампинг и так далее.

На данный момент уже прошло четыре сезона шоу. Проект с каждым новым выпуском набирал все большую популярность и теперь в Украине считается культовым мероприятием.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5396
3.05.2012 17:03
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Аня 3.05.2012 21:58    
    На мой взгляд, есть и более удачные шоу. Но смотреть достаточно интересно. Есть чем восхищаться и есть над чем посмеяться. Люди-то всякие приходят. ;)
  • Goshia 4.05.2012 01:14    
    Я танцами никогда не увлекался, и вот, четыре года тому назад, посмотрел на одном дыхании первый сезон передачи "Танцуют все". И вот, уже прошло четыре сезона. Сейчас идет передача победителей всех четырех сезонов - это тоже очень интересно. Ребята невероятно талантливы, а судьи - строги, и профессиональны.
  • Сергей Клеща 4.05.2012 08:57    
    Таких шоу, с каждым годом становится все больше. И они популярны. Очень интересно бывает посмотреть, какими талантами обладают люди. А для участников есть шанс показать себя, возможность получить объективную оценку. Так что выигрывают все, и участники и зрители.
  • РоманБ 4.05.2012 21:35    
    Смотрел пару выпусков этой передачи. У некоторых участников весьма серьезный уровень, ну и судьи с юмором
  • YA_HELEN 5.05.2012 18:36    
    откровенно говоря, я так и не допоняла, в чем же "национальная особенность" этого "данс-шоу" применительно к самостийной республике? ну "содрали" идею - так содрали. ВСЕ так делают... :(
  • Аня 12.05.2012 21:41    
    Да, национальной особенностью там и не пахнет, мало того, что идея бессовестно содрана, так еще и участие там могут принять танцоры из любой страны. Ничего национального в этом шоу нет и быть не может. Это просто шоу. )
  • taola 5.05.2012 21:53    
    Не престо "содрали", но раскрутили на достаточно высоком профессиональном уровне, поэтому таких талантливых танцоров не стыдно показывать искушенному зрителю. Было бы не интерсено, то при низком рейтинге не стали бы снимать следующие сезоны. А содранных" передач великое множество! Эти развлекательные "кальки" кочуют телевидению разных стран с большим или меньшим успехом.
  • Сергей Почеп 5.05.2012 22:11    
    Ну что же, проект мне понравился, по моему ничем не уступает Британскому шоу. Ребята молодцы.
  • mister 6.05.2012 22:52    
    Просмотрел ролики. Очень понравилось. Молодцы Украинская молодежь. Даже лучше чем англичане.
  • Виктор Гапонов 7.05.2012 18:22    
    Всегда вызывали уважение подобные конкурсы, в которых люди могут себя проявить в полной мере. Хотя конечно до профессионалов им очень далеко, так как танцам учатся не один год и это очень тяжелый и упорный труд.Но такие программы в последнее время приобретают все более высокий рейтинг. Главное, что берет гордость за нашу страну, которая подарила миру не только талантливых певцов, но и танцоров, что еще раз подтверждает мысль, что наша молодежь талантливая, просто им надо давать побольше возможности себя проявить.
  • Денис Порунов 7.05.2012 21:48    
    Мне очень сильно нравиться это шоу. Я сам хочу туда попасть. Веселое и доброе. Еще мне нравиться там жури.