Социальные танцы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 12
+12
-1 0
Пина Бауш - легендарный хореограф ушедшего века

Пина Бауш - легендарный хореограф ушедшего века

Балет, контемпорари, свободный танец – все эти направления, так или иначе содержатся в творчестве немецкого легендарного хореографа Пины Бауш. Выдающуюся актрису, танцовщицу и балетмейстера любили и ненавидели, но безучастным к ее личности не оставался никто.


Пина Бауш - легендарный хореограф ушедшего века

Пина Бауш - легендарный хореограф ушедшего века


Рождение легенды

Пина Бауш родилась в 1940 году в небольшом немецком городке под названием Золинген. Тогда никто не мог и предположить, что на свет появилась легендарная балерина, выдающийся хореограф и незаурядная актриса. В 28 лет Пина Бауш уже была руководителем Эссенского балетного театра. Постановки Бауш славились своей креативностью, интеллектуальностью и красотой. Наряду с высоким мастерством танцоров труппы в спектаклях прослеживалась атмосфера городов, в которых выступал театр.



Актерское мастерство

Параллельно с танцами талант Пины Бауш проходил огранку в мастерской великого режиссера Федерико Феллини, снявшись в небезызвестной картине итальянского мастера кинематографа «И корабль плывет». Карьера актрисы была второстепенной в жизни Бауш, но и в этой сфере она получила широкое признание. Об этом свидетельствует большое число наград полученных за актерское мастерство.



Балетные постановки

Актерский талант Пины Бауш помог ей придать своим танцевальным постановкам художественную окраску. Заставить зрителя не просто наслаждаться качественным выполнением сложных элементов танца, но и на время спектакля войти в мир, который создал хореограф. Самыми известными постановками Бауш считаются: «Весна священная», «Кафе «Мюллер»», «Гвоздики», «Семь смертных грехов».



Работы Пины Бауш до сих пор пользуются большой популярностью и любовью у зрителей. В 2009 году выдающийся хореограф скончался, так и не успев показать Москве свою легендарную постановку «Семь смертных грехов». До приезда в Россию Бауш немного не хватило времени. В этом году на кинофестивале Берлинале показали фильм «Пина», снятый в честь немецкой танцовщицы.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



12187
2.08.2011 14:13
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Milka1983 2.08.2011 17:05    
    Да, воистину - "талантливый человек талантлив во всем" за чтобы ни взялся, она действительно достойна подражания.
  • YA_HELEN 5.08.2011 07:20    
    действительно, Пина Бауш - типичный пример таланта-самородка, когда увлечение постепенно переходит на профессиональный уровень, и искусство Мастера восхищает своей глубиной.
  • aika 2.08.2011 21:12    
    В этом году на Московском Кинофестивале показали фильм Вима Вендерса "Пина" в формате 3-D.Зрители,пришедшие на фильм,были покорены ее творчеством и качеством фильма о ней.
  • soba_88 2.08.2011 21:19    
    Это действительно легендарный и очень талантливый хореограф. Лично мне нравятс все ее постановки.
  • Kristik 2.08.2011 22:14    
    Потрясающий хореограф! В ее постановки невозможно не влюбится, с таким талантом только рождаются, его невозможно наработать!
  • tulyachka 3.08.2011 17:53    

    Спасибо!
    Удивительная балерина, хореограф, актриса!!!
    Открытие для меня!
    Жаль, что только лишь сейчас увидела её творчество(((
  • sosyura 3.08.2011 19:55    
    Шикарные видео - впечатляющие и зачаровывающие движения! И очень понравилась первая фотография - чем-то таким уютным от нее веет.
  • rjynfrn 6.08.2011 13:10    
    Пиной Бауш нельзя нельзя не восхищаться, ее талант многогранен, творчество незаурядно. Недаром она до сих пор не забыта зрителями.
  • adolf5453125 7.08.2011 20:14    
    Наше время страдает от нехватки гениальных хореографов, так как мода диктует свои правила, которые истинным ценителям танца чужды.
  • glori-m 11.08.2011 22:04    
    Он просто гениален! Его постановки всегда имеют свою изюминку..
  • Cassiphona 4.09.2017 21:54    
    Танцтеатр Пины Бауш — в большей степени, пожалуй, театр, чем танец. Её спектакли совсем непохожи на то, что у нас принято считать танцем: пластика, приближенная к натуральной может шокировать привыкшего к классическому балетному канону зрителя... :)
    С годами образ хореографини начал бронзоветь, но её работы очень современны, свежи — без патины историчности.