Танцевальные марафоны: от невинного увлечения до хорошего бизнеса
Танцевальные марафоны появились еще в начале прошлого столетия. Однако, сегодня проведение таких уникальных событий считается довольно привычным делом. Потанцевать «до упаду» любят и в России, и в Европе, и в США. В нашей новой статье мы расскажем о возникновении танцевальных марафонов и проведении первых мероприятиях такого рода.
С чего все началось?
Танцевальные марафоны появились в Соединенных штатах Америки в начале 20-х годов. Тогда этот вид развлечения имел другое название – ночной клуб для бедных. На самом деле вход на мероприятия такого рода был довольно дешевый, так как каждый раз оно собирало массу людей. Причем танцы очень часто совмещались с различными конкурсами. Первый танцевальный марафон, который носил официальный статус, прошел в Нью-Йорке в 1923 году и получил название «Audubon Ballroom Marathon». На нем был установлен до сих пор действующий рекорд, американка Альма Каммингс протанцевала без перерыва 27 часов.
Доходный бизнес
Очень скоро победа в марафоне приобрела не только спортивный интерес, но и материальный. За первые места начали давать денежные вознаграждения. Но многие участники попадали на беспрерывные танцы только для того, чтобы где-то провести время. Многие молодые люди того времени проводили не один год путешествуя с одного танцевального марафона на другой.
Тяжелое испытание танцем
Для большинства людей танец – это удовольствие. Но посмотрев на марафонские танцевальные состязания, которые могут длиться долгими часами, днями и неделями тяжело поверить в то, что люди умудряются получить удовольствие от танца. Сегодня танцевальные марафоны приобрели более осмысленную форму и очень часто проводятся в благотворительных целях.
Очень тонко подмечено: "тяжело поверить в то, что люди умудряются получить удовольствие от танца" (с), когда он тянется часами. Насколько я знаю, марафоны получили популярность не столько в начале, сколько в конце 20-х, когда в США была депрессия, и победа в марафоне была единственным способом заработать.
Мало того, были случаи летального исхода среди участников танцевальных марафонов. В погоне за крупным вознаграждением "марафонцы" доводили себя до полного изнеможения, вплоть до остановки сердца. Понятно, что различными допингами они не брезговали.
Удовольствие танцующие может и получают, но только те, кто "сошел с дистанции" по своей воле, а не был вынесен с танцпола в бесчувственном состоянии.
Очень напомнило старый фильм "Загнанных лошадей пристреливают", где во времена бедности людям огромный шанс был поучаствовать в марафоне. Это, конечно, печальное сравнение. Но танцевальные марафоны существуют издревне. И хороший стимул для развития. Тем более, что сейчас они проводятся в благотворительных целях.
Весело! Не смог бы выдержать такие марафоны. Мы максимум 8 км пробегаем. А тут сутки и больше танцевать. Страшно представить, что у них за выносливость. Так мало того, что здоровые, так еще и веселые.
Когда я вижу подобного рода мероприятия, у меня бежит мороз по коже. Такая масса танцующих людей просто пугает. Я люблю танцевать, но в более уютной обстановке. Наверное я просто завидую, что не могу также!
Очень оригинальный способ испытать себя на выносливость.Посмотришь на этих марафонские состязания, подумаешь, что человечек только не придумал, чтобы одновременно разнообразить свою жизнь и испытать свои силы.
Такие соревнования, особенно если есть денежное солидное вознаграждение, вредны. Так как стимулируют применение допинга и вызывают перенапряжение человеческого организма.
Если любишь танцевать, то никакие нагрузки при танце не испугают. Танцевать в свое удовольствие любят многие, а если еще и за танцы можно получить денежное вознаграждение, то это удовольствие вдвойне!
Удовольствие танцующие может и получают, но только те, кто "сошел с дистанции" по своей воле, а не был вынесен с танцпола в бесчувственном состоянии.