
Кучипуди
Кучипуди — очередная форма танца ласья, связанная со стилем бхаратанатьям. Этот танец получил свое название от деревни в штате Андхра-Прадеш. Его истоки лежат в деревенской традиционной танцевальной драме, но во второй половине 20 века он приобрел популярность в основном в качестве сольной формы, в основном в исполнении танцовщиц.

Кучипуди
Возможно, из-за близости к Тамилнаду, где очень сильны традиции бхаратанатьяма, кучипуди в наше время находится под сильным влиянием бхаратанатьям, как с точки зрения техники, так и в репертуаре. В обоих этих стилях используется одинаковое музыкальное сопровождение в карнатском стиле, а также у них частично одинаковый репертуар и отдельные части постановки, такие "алариппу", "джатисварам", "падам" и т.д.

Кучипуди
Тем не менее, существуют и стилистические различия. В кучипуди более грубая и более четкая техника работы ног, по сравнению и бхаратанатьямом. Также в кучипуди есть некоторые танцевальные номера, которые не встречаются в других сольных танцевальных формах.

Кучипуди
Наиболее характерным для кучипуди является часть представления под названием "тарангам", которая, как правило, является завершающей. Она исполняется с медной миской, которая часто наполнена водой. Танцовщица ставит свои ноги на приподнятые края миски и так и исполняет танец, сохраняя идеальное равновесие. Также исполнительница часто танцует с горящей свечой в руках, которую в конце она тушит водой из миски.

Раслила
Театр паломников
В северной Индии есть имеет две большие театральные традиции, называемые "раслила" и "рамлила", которые призваны почтить память аватары или воплощения бога Вишну. Они в основном отображают поворотные моменты жизни Господа Кришны и принца Рамы. Обе эти традиции тесно связаны с североиндийским движением бхакти. Они обе исполняются артистами самодеятельности, а главные роли исполняют мальчики доподросткового возраста. Таким образом, в центре внимания находится ни художественность исполнения, ни мастерства актеров.
Рамлила
Спектакли, по своей сути, являются ритуалами. "Раслила" весьма невелики по своим масштабам и первоначально исполнялись в храмовых двориках, в то время как "рамлила" могут принимать форму огромного театрализованного представления, длящегося один месяц и собирающего сотни тысяч паломников, которые поклоняются во время танца в экстазе.