Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Севион Гловер и Маккой Тернер: сочетание лирического джаза в музыке и танце

Севион Гловер и Маккой Тернер: сочетание лирического джаза в музыке и танце

Степ, тап, чечетка – у этих направлений есть много названий, но независимо от различных наименований и небольших стилистических отличий все это один неповторимый танец. Одним из лучших представителей современного степа считается Севион Гловер. Танцор, который сумел гармонично связать джазовую импровизацию и движения тапа и уже при жизни получил почетное звание – «Золотые ноги мира», с каждым годом осваивает все новые горизонты. Сегодня он покорил весь мир своим великолепным дуэтом с известным пианистом Маккоем Тернером, с которым Севион Гловер организовал несколько выступлений.

Гости Белого дома

Севион Гловер уже вошел в Зал славы после нашумевшего выступления со своей командой в стенах Белого дома при тогда еще действующем президенте США Билле Клинтоне и его гостях. Такой чести удостаивалось не так много танцоров. К самым известным гостям Белого дома можно отнести Майкла Джексона, выступавшего также по приглашению Билла Клинтона. К слову и король попа был не так далек от степа, как кажется. На некоторых американских каналах даже проходило шоу с его участием, где он выплясывал тап.



Выступление в Вашингтоне

Севион Гловер вновь решил выступить в столице Соединенных Штатов Америки. В Вашингтоне на сцене «The Howard Theatre» Севион Гловер и его компаньон известный пианист Маккой Тернер со своей командой музыкантов «The McCoy Tyner Trio» порадуют зрителей совместным выступлением.



Творческий союз

Творческий союз Гловера и Тернера появился уже шесть лет назад и с тех пор появление этих двух талантливых артистов на одной сцене бессменно вызывает ажиотаж. Во многом секрет успеха этого дуэта заключается в уникальной способности Тернера прочувствовать экспрессивный тап Гловера и добавить лиричности в его выступление. В любом случае их совместное выступление никогда не оставляет равнодушных людей.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3716
30.04.2012 15:08
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • mister 30.04.2012 22:52    
    Мне очень понравился творческий союз Гловера и Тернера . Спасибо за интересную информацию.
  • Светлана Хлонь 1.05.2012 04:03    
    Благодаря интернету можно узнать о таком знаменитом, популярном и талантливом дуэте.
  • Yanezz 1.05.2012 11:59    
    Вообще ТЭП один из немногих танцев, где личность личность танцора влияет на исполнение.

    Гловер вообще уникум. Советую посмотреть фильм с его участием "Стена".
  • postnew 1.05.2012 15:26    
    Совместное выступление Гловера и Тернера за тронуло души людей всех возрастов. Их творчество - настоящий талант.
  • abba55 2.05.2012 19:18    
    Обожаю степ или чечетку по-нашому. Хотелось бы увидеть выступление Севиона Гловера вживую. Видела в записи - впечатляет.Творческий союз Гловера и Тернера вызвал бы у нас не меньший интерес. Очень редко можно увидеть подобные выступления по телевидению.
  • Ivan 2.05.2012 19:42    
    Да, клёва Севион Гловер танцует, просто, одно загляденье. Это сколько же надо учиться, чтобы так отбивать ногами.