Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+8
-1 1
Групповой танец Пол Джонс

Групповой танец Пол Джонс

В последние годы стало модным на танцевальных мероприятиях включать несколько групповых танцев. Сегодня мы расскажем об одном из самых популярных танцев этого направления под названием «Пол Джонс».

Возникновение танца

Описанное нововведение исполняется в основном на светских вечерах и танцевальных мероприятиях. Возникла данная традиция в Англии. Именно в этой стране стали модными групповые бальные танцы. По мнению создателей таких забав с помощью танцевальных номеров все присутствующие раскрепощаются и устанавливают между собой более теплые отношения. «Пол Джонс» - это один из самых популярных видов группового бального танца.



Техника танца

Для танца необходим руководитель. Как правило, в его роли выступает конферансье, руководитель оркестра или ди-джей. Они объявляют гостям «Пол Джонс», после чего начинают играть активную мелодию. Под эту музыку все гости образуют два кольца: мужчины внутреннее, становясь лицом к женщинам, которые формируют внешний круг и становятся лицом к мужчинам. Все участники танца берутся за руки и два кольца начинают движение в разных направлениях. Во время танца музыкант делает паузу, во время которой мужчина должен выбрать женщину, стоящую перед ним и начать танцевать. После паузы музыканты играют квикстеп, вальс, фокстрот. Через небольшой промежуток времени музыка останавливается и вновь начинается движение в кругах. Этот танец особенно популярен на танцевальных мероприятиях с участием пожилых людей, но при этом пользуется большим успехом и среди молодежи.



Несмотря на то, что танец Пол Джонс появился довольно давно, свое распространение он получил на родине в Англии и еще в некоторых странах Европы. В России танец известен узкому кругу людей и не получил такого широкого распространения, как за рубежом.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6090
30.01.2012 02:23
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Elden 30.01.2012 06:26    
    Раньше я даже не знал о танце с названием «Пол Джонс», а на самом деле прекрасный танец для вечеринки.
  • buburu.oneid.ru 30.01.2012 07:24    
    Ну а что, для старичков самое то. Запоминать ничего не нужно, всё показывает ведущий, выкрутасов, резких и амплитудных движений нет.
  • YA_HELEN 30.01.2012 07:39    
    да почему же - "для старичков"?
    современные студенты тоже непрочь такие "хороводы" водить на своих "тусняках".
    другое дело, что это - не слишком "зажигает", а потому - в традицию вряд ли превратится.
  • Bourne 30.01.2012 07:52    
    Раньше совсем не любил групповые танцы, но в последнее время стал к ним присматриваться и все больше их понимать :) правда сам еще не пробовал танцевать :)
  • Petata 30.01.2012 08:53    
    Вообще не поняла юмора. Где танец? Хоровод, который водят вокруг новогодней елки и то интереснее, там хоть можно ручками похлопать и ножками потопать. Зачем называть по-другому велосипед?!
  • taola 30.01.2012 09:26    
    Радует, конечно, что в Англии проводят такие вечеринки, когда и молодежь, и люди преклонного возраста так весело отплясывают. Но, действительно, где у нас можно поводить такие вот хороводы? В сельских клубах, которых уже и нет? На ночных дискотеках? Разве что, на вечерах для тех кому "за...".
  • Cloud 30.01.2012 10:04    
    Когда все вокруг танцуют, то и самому не так страшно, особенно если ты новичок :) .
  • tigry1 31.01.2012 10:45    
    Это хороший способ не дать заскучать тем, кто стесняется пригласить на танец барышню.