
Танцы Латинской Америки
В Латинской Америке был разработан богатый и разнообразный репертуар местных и национальных светских танцев. Многие из традиционных танцев региона возникли на основе двух испанских народных танцев – фанданго и сегидильи, которые достигли своего пика популярности в 18 веке. Эти оба танца являются парными, и в обоих существовали строгие социальные правила – партнерам нельзя было касаться друг друга. Мужчина и женщина в этих танцах находились на расстоянии около 0,6 м друг от друга и взаимодействовали путем одновременного перемещения и смены мест.

Танцы Латинской Америки
Солдаты, купцы и танцоры путешествующих музыкальных театров внедрили эти танцы среди средних и низших классов в Латинской Америке. Сюжетные темы в танцах включали в себя развлекательные сказки и ритуалы ухаживания. Поскольку парам не разрешалось прикасаться друг к другу во время танца, они общались с помощью мимики и зрительного контакта. В качестве атрибутов-украшений использовались носовые платки, веера и вышивка на длинных юбках.

Танцы Латинской Америки
Для описания осанки в фанданго и сегидилья использовалось слово «asentado» или «сидячий»: танцоры немного сгибали ноги, сохраняя при этом туловище в вертикальном положении. В Америке эта позиция ассоциировалась с позой во время повседневной работы в сельском хозяйстве и скотоводстве. Название фанданго осталось в Америке, но он изменило свой смысл с течением времени, и в конечном итоге начало использоваться для обозначения танцевальных вечеринок или общественных мероприятий. Название сегидилья изменили в Латинской Америке, на bailes de tierra (танцы земли) или sonecitos del país (танцы маленькой страны).

Танцы Латинской Америки
Ритмы фанданго и sonecitos del país, которые были основаны на темпе в 3 / 4, называются пасео , а на ритме в 6 / 8 – сапатеадо.
Также в развитие народных танцев вице-королевств Нового Света существенный вклад внесла испанская хота.