Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 10
+10
-1 0
Шамадан – танец живота с канделябром

Шамадан – танец живота с канделябром

Танец живота популярен во многих странах мира. Многих девушек привлекает в нем эффект перевоплощения, восточная сказка в которую попадаешь облачаясь в экзотический наряд. Кроме того, belly dance делает женское тело более стройным и подтянутым. Сегодня мы поговорим об одном из подстилей танца живота – шамадане или танце с канделябром.

Появление танца

Ранее на нашем портале мы поверхностно освещали эту разновидность танца живота. В этой статье мы дадим более подробную характеристику подстилю. Полное название танца «Raks al Shamadan». В России он получил название шамадан или танец с канделябром. Египетский вариант звучит как Awalem. Шамадан – это танец, который появился в древнем Египте. Его суть заключается в том, что танцовщица исполняет движения с зажженными на голове свечами. По своей исторической направленности этот танец является свадебным. Узорчатый канделябр с горящими свечами призван освещать путь в семейную жизнь молодой паре.



Музыкальное сопровождение

У этого танца имеется свое уникальное музыкальное сопровождение – Zaffa. В настоящее время танец с канделябром позиционируется как красочная постановка эффектного номера. Именно поэтому музыка в современных выступлениях бывает различной. Как правило, она подбирается к каждому конкретному случаю и соответствует классической композиции танца только в общих чертах.



Шамадан

Главной особенностью танца считается ноша танцовщицы. Движения не выделяются оригинальностью. Это могут быть и движения бедрами, грудью, животом, различные кружения. Танец по большей части построен на импровизации в стиле belly dance. Костюм для шамадана подбирается в соответствии с восточными традициями: шаровары или длинное платье с широким низом.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11374
26.01.2012 17:30
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • helenhaid 27.01.2012 08:37    
    По существу, это не танец живота, а танец груди и бёдер. Очень эротично. Не зря на Востоке был популярен.
  • YA_HELEN 27.01.2012 09:58    
    я честно говоря, тоже не допонимаю, почему это обозначено именно "танец живота", если ключевым здесь является умение владеть неким объектом на голове во время исполнения. значит, и нужно было его обозначить "танец канделябра"! ;))
  • olga7lu 6.02.2012 14:48    
    Танец с реквизитом, к какому бы жанру он не относился, весьма сложен технически и требует концентрации с постоянным напряжением. Его граматное исполнение с эффектом "все легко и непосредственно" - показатель высокого профессионализма.

    А сочетание "танец живота" правильно вызвало ваши сомнения. Верный вариант - восточный танец.
  • Petata 27.01.2012 08:55    
    Мне кажется, что танцевать с канделябром на голове невероятно трудно. Молодцы какие. Просто браво!
  • taola 27.01.2012 09:40    
    Рискованная ноша - тяжелая и огненная! Но эффект, конечно, потрясающий! Кто освоит танец с канделябрами, обязательно покорит мужчину!
  • arkela 28.01.2012 14:16    
    Невероятно красиво. Изумительная пластика, очень завораживающие движения в сочетании с огнем…. Потрясающий эффект.
  • Eleka 28.01.2012 14:38    
    Эффект потрясающий, но немного, странный, что ли: как будто на шоу... Поэтому, в качестве интимного танца для своего мужчины, как - то нелеп...
  • libhen 29.01.2012 13:07    
    Спасибо вашему ресурсу, узнаю каждый раз столько нового и интересного о самых разных направлениях в танцах. Шамадан - невероятно чувственным показался, красиво!