Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+9
-1 0
Nederlands Dans Theatre – визитная карточка Нидерландов

Nederlands Dans Theatre – визитная карточка Нидерландов

В каждой стране есть "коллектив-визитная карточка". В России таким ансамблем можно смело назвать балет Игоря Моисеева, в Ирландии шоу «Lord of the dance» под руководством Майкла Флетли, в Нидерландах главным представителем страны считается Nederlands Dans Theatre.


Nederlands Dans Theatre – визитная карточка Нидерландов

Nederlands Dans Theatre – визитная карточка Нидерландов


Нидерландский танцевальный театр

Танцевальный театр Нидерландов был основан в 1959 году тремя известными балетными танцорами: Бенджамином Харкарви, Aart Verstegen, Карелом Бирни. Они вместе с восемнадцатью танцорами вышли из состава Голландского национального балета и образовали Nederlands Dans Theatre. Основным мотивом такого решения было стремление разнообразить свой репертуар и реализовать новые идеи в личных постановках.



Влияние американской культуры

Танцевальный театр начал экспериментировать с новыми техниками и классическими образами. В шестидесятых годах коллектив определился с направлением своего развития. Хореографы начали совмещать классическое балетное искусство с современными танцами. В 1970 году в состав хореографов вошел Иржи Килиан, принесший ансамблю немалую популярность. В настоящий момент Nederlands Dans Theatre базируется в Гааге. В танцевальном театре существует разделение всего коллектива на две части: Nederlands Dans Theatre 1 и Nederlands Dans Theatre 2.



Nederlands Dans Theatre 1

Широкую любовь поклонников танцоры Nederlands Dans Theatre заслужили благодаря своей виртуозности и интеллектуальному репертуару. Первая танцевальная труппа состоит из лучших исполнителей театра. Каждый сезон Nederlands Dans Theatre 1 демонстрирует на родине и за рубежом около 150 выступлений.

Nederlands Dans Theatre 2

Нидерландский танцевальный театр 2 представляет собой стартовую площадку для восходящих звезд. Весь коллектив состоит из перспективных молодых исполнителей, которые еще только начинают завоевывать свою популярность. Однако, от этого выступление второй труппы театра не становится менее зрелищным.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8099
25.10.2011 13:11
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • vladibir 25.10.2011 16:32    
    Безусловно, это выдающийся театр. Именно, в первую очередь, театр. Не поворачивается язык назвать это лёгким словом танец. Просто невероятные сочетания балета, брейк-данса и других танцевальных и художественных направлений.
  • Евгенчик 25.10.2011 17:05    
    Если честно, в первый раз слышу, что в Голландии есть свой традиционный танец. Он больше похож на балет.
  • YA_HELEN 28.10.2011 18:05    
    да, у меня - подобные ощущения.
    хотя впрочем, мне показалось, что "театр теней", изображенный на первых двух фото, это - и есть типа "национальные особенности" голландского театра! :(
  • taola 25.10.2011 20:03    
    Да, можно назвать театром! Танцоры выступают в роли актеров, своей пластикой движений и эмоциями. Впечатляюще красиво! Многогранное талантливое шоу!
  • Goshia 28.10.2011 18:40    
    Я еще не видел этот коллектив, мне он понравился, совершенно другие движения, и необычная хореография, не такая, как танцуют в Украине, например.
  • klimdim123 31.10.2011 06:45    
    Именно театр а не просто хороший танцевальный коллектив. Грамотно поставленный свет, костюмы, на широком экране позади танцоров зачастую проходит видеоряд.
  • adolf5453125 6.11.2011 18:05    
    А вот это уже искусство, прекрасная хореография в действии, постановка отличная.