Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Королева фламенко-фьюжен – Мерседес Руис

Королева фламенко-фьюжен – Мерседес Руис

«Рисунки в воздухе», «Хуанка», «Жесты женщины» - каждый любитель фламенко связывает эти знаменитые танцевальные постановки с именем Мерседес Руис. Известную испанку боготворят даже критики, а фанаты нарекли её королевой фламенко. Столь высокий титул, пусть и неофициальный, более чем наглядно демонстрирует любовь поклонников к яркой танцовщице.




Андалусия и фламенко-модерн

Единственное место в мире, где к таланту Мерседес Руис относятся с прохладцей – Андалусия. Это родина классического фламенко «пуру». Мерседес же проповедует так называемый фламенко-фьюжен или фламенко-модерн. Именно за оригинальную манеру исполнения национального танца, жители Андалусии (место, где фламенко приравнивается к религии) не придерживаются восторженных интонаций в отношении таланта Руис.



Лучшая танцовщица Европы 2009 года

Несмотря на сопротивление приверженцев классического исполнения танца, Руис совсем юной девушкой смогла получить самые престижные награды. Премия Антонио Гадеса, приз лучшей молодой исполнительницы фламенко и звание Лучшей танцовщицы Европы на международном фестивале в Германии – все это позволило еще в начале карьеры заставить уважать Мерседес Руис даже самых именитых коллег по цеху.

Начало карьеры

Руис родилась в 1980 году в городе Херес. Этот город известен всему миру тремя вещами: лошадьми, вином и, конечно же, фламенко. Юная Мерседес с самого детства всерьез увлеклась традиционным андалусским танцевальным стилем, определив направление своей дальнейшей карьеры. Дебют Руис состоялся в театральной постановке Марии Лопес «Зерно Фламенко». Первое выступление получилось у танцовщицы удачным. Особое внимание зрителей и критиков привлекла пластичность движений и новаторство техники.



Хореограф

В 2002 году Мерседес Руис победила на фестивале, проходящем в Барселоне. Причем, взяв верх над более известными танцорами, Мерседес поверила в свои силы и помимо танцевальной деятельности стала хореографом. Её эксперименты и умение видеть главное в постановке до сих пор увлекает зрителей со всего мира.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9348
24.10.2011 21:28
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • MilaevaElen 25.10.2011 13:00    
    Восхитительная Мерседес, она воплощает порыв, необузданную страсть. Не представляю,как могла бы получать выход ее громадная энергетика, не занимайся Мерседес танцами! Хотела подчеркнуть, что она одна из немногих использует в своих номерах кастаньеты. Это филигранная техника, сейчас редко кто пользуется кастаньетами при исполнении фламенко, это очень сложно сочетать. А Мерседес все по плечу!!!
  • Kucan Irina 25.10.2011 14:28    
    Мерседес Руис одна из прекраснейших танцовщиц такого страстного танца как фламенко. Её можно даже назвать лучшей в своем деле.
  • oll 25.10.2011 17:35    
    Мерседес Руис действительно бесподобна! Только из-за нее можно полюбить фламенго!
  • РоманБ 25.10.2011 17:35    
    Да уж, не знаю, как ТАКОЕ кому-то может не понравиться! Куда там нашим "танцующим звездам"
  • talldar 25.10.2011 17:57    
    Мерседес Руис - Богиня! Восхищаюсь ее мастерством и способностью держать зрителя. Во время танца от нее невозможно отвести взгляд.
  • Artem 25.10.2011 19:38    
    Ух какая! Девка огонь! Прямо современная Кармен, эта Мерседес Руис, танец в ее исполнении приобрел новое дыхание, не утеряв старых традиций.
  • fantomas-yj 27.10.2011 09:13    
    Мерседес наверняка тащится от таких комментариев... =))