Пресс-релизы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 0
0
-1 0
Для такого удивительного танца, как трайбл, подобрать исчерпывающее определение очень трудно. Многие называют его феноменом среди танцев. Появился трайбл в США, в стране пересечения мировых культур и стране воинствующих феминисток во второй половине ХХ века.


Трайбл, как правило, групповой танец, в котором нет выраженного лидера: танцующие солируют по очереди, а группа демонстрирует при этом потрясающую синхронность. Трудно поверить, что групповой трайбл - чистая импровизация, настолько слажены движения танцовщиц на сцене. Некоторые называют эти медленные, «змеиные», завораживающие движения с резкими отточенными акцентами танцем женской силы. При этом, гордо поднятая голова, постановка корпуса, четкие движения рук, позаимствованные у фламенко, независимый взгляд и фантастические костюмы. Этот танец трудно с чем-то спутать.

Чтобы сделать движения максимально эффектными, танцовщицы развивают фантастическую гибкость, достаточно часто совмещая трайбл танец с занятиями йогой и растяжками, учатся работать отдельными группами мышц, не задействуя при этом другие. Движения бедер сменяют «восьмерки» грудью и повторяющиеся круги. Шаговые движения – это движения на средних полупальцах с последующим переходом на полную стопу. Руки же «живут» своей отдельной пластичной жизнью.

Философия трайбла полностью исключает кокетство с публикой. Это танец женской независимости и глубинной страсти. Главное его отличие от беллиданса – настрой танцовщиц на получение энергетической подпитки для самих себя и удовольствия от танца. Можно считать это особым стилем самовыражения, который формирует раскрепощённую и уверенную личность.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



2836
23.10.2012 16:44
В закладки
Версия для печати


Также читайте