Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 6
+6
-1 0
Самба: основные виды бразильского танца

Самба: основные виды бразильского танца

Самба считается не просто Бразильским танцевальным направлением, это стиль жизни большинства населения этой южноамериканской страны. С каждым годом бразильская самба завоевывает все большую популярность по всему миру, но у себя на родине любовь местных жителей к этому направлению можно назвать культовой.

Самба имеет много подстилей, но сегодня мы расскажем об основных видах этого танца. Самба но пе, самба ди Рода, самба Аше – вот, пожалуй, три основных подстиля этого известного бразильского танца.

Самба но пе

Самба но пе представляет собой сольный танец. Практически всегда это не просто танцевальное направление со своими отработанными движениями и техникой их исполнения, а скорее импровизация в стиле самбы. Именно самбо но пе исполняется на известном бразильском карнавале, который покорил не одного человека по всему миру.



Самба ди Рода

Самба ди Рода переводится с португальского языка как «самба в кругу». Во многом этот танцевальный подстиль похож на капоэйру, во всяком случае многие исполнители этого танца сравнивают Самба ди Рода именно с этим стилем. Во многом сходство между этими афро-бразильскими танцами прослеживаются из-за того, что капоэйра часто заканчивается движениями из Самба ди Рода.



Самба Аше

Самба Аше может исполняться как сольно, так и в группе. Танец появился в 1992 году и с тех пор стал одним из самых известных подстилей самбы на северо-востоке страны. «Самба Аше» как и «самба но пе» не имеет четкого перечня движений, а носит импровизационный характер.
Научиться танцевать самба хочет каждый человек побывавший на Бразильском карнавале. Ведь один раз увидев феерию человеческих эмоций и буйство красок танцевальных костюмов, вы захотите повторить что-то подобное еще раз.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11539
22.06.2012 16:53
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Дмитрий Кусонский 23.06.2012 14:58    
    Латиноамериканские танцы отличаются особой аурой сексуальности и раскрепощённости. Они всегда яркие и фееричные. Тот, кто хоть раз был на карнавале в Бразилии меня поймёт. Такого языка в танцах, как в Латинской америке, нет больше нигде на свете!
  • Ivan 26.06.2012 07:45    
    Не только танцы, но и женщины, которые танцуют эти танцы - тоже сексуальны. Они всегда сбиты и подтянуты, и на этих танцовщиц всегда приятно смотреть.
  • Valentyna 25.06.2012 16:21    
    Очень хочу отведать карнавал в Рио де Женейро. А ещё лучше, если я бы умела танцевать так, как жители этого города танцуют.
  • taola 25.06.2012 18:09    
    Действительно, полная раскрепощенность и импровизация, язык тела и жестов. Самба - это чудо Бразилии.