Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 11
+11
-1 0
Испанский танцор фламенко Антонио Каналес

Испанский танцор фламенко Антонио Каналес

Танцор, хореограф, актер – все эти роли до сих пор с присущей ему душой и грацией выполняет Антонио Каналес. По признанию самого танцора фламенко для него уже давно не танец, а образ жизни.




Биография

Каналес родился в испанском городе Севилье в 1961 году. При рождении он получил имя Antonio Gomez de los Reyes. Вся семья Антонио жила танцем. В такой благодатной обстановке он не мог пройти мимо фламенко. Еще в раннем детстве Каналес заинтересовался этим танцем, и вскоре увлечение стало главной страстью. Он обучался в студию при клубе Natacion Sevilla. Тогда в этой школе преподавали лучшие танцоры фламенко. Сольную карьеру Антонио начал в Национальном балете Испании. В течение трех лет Каналес снискал большую популярность среди испанских поклонников.



Гастроли

Параллельно с выступлениями в Национальном балете Испании Каналес начал гастролировать по миру. Его талант заметила известный хореограф Маги Марен и пригласила в свое шоу. После нескольких выступлений в труппе Антонио получил широкую известность. Его популярность позволила выступать с Рудольфо Нуриевым, Майей Плисецкой, Джулио Бока и другими танцорами с мировым именем.

Достижения

В 1988 году Антонио Каналес получил престижную премию «Mavisela» в номинации «Лучший танцор». Этой наградой итальянцы подчеркнули большой профессионализм молодого танцора. Через два года такую же премию Каналес получил в Мехико. Венцом его восхождения стало приглашение на выступление в празднике «Giants of the Dance gala». Это элитный фестиваль, ежегодно проходящий в Париже на Елисейских полях. После такого грандиозного успеха Антонио Каналес решил попробовать себя в качестве хореографа. Он создал новую команду и представил миру две танцевальные постановки: «A ti, Carmen Amaya» и «Siempre flamenco». Буквально за несколько лет Антонио и его коллектив получили мировую известность и начали выступать на самых престижных площадках мира.



Тореро

В начале девяностых годов Каналес реализует новый проект – шоу «Тореро». Танцор и хореограф за свою новую постановку в 1995 году получил Премию национального танца. В 1999 году танцор награжден орденом Андалусии за заслуги в развитии испанской танцевальной культуры.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7594
19.10.2011 16:48
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • IrrinaD 20.10.2011 13:25    
    О видео 2010 года – фламенко, наверное, сродни ушу. Оно заслоняет дорогу старости.
  • gorvik58 20.10.2011 13:28    
    Преклоняюсь перед этим замечательным человеком, танцором, хореографом и актером Антонио Каналесом, посвятившим всю свою жизнь танцу!
  • Artem 20.10.2011 15:02    
    Антонио Каналес еще и в кино снимается. Рекомендую посмотреть фильм "Иберия" с участием Каналеса, увидите нечто интересное в его исполнении. Другие артисты и танцоры тоже отлично показали себя в этом фильме.
  • sana 22.10.2011 19:39    
    А мне показалось, что в этом фильме А.Каналес как-то немного вывалился из своего привычного танцевального стиля. Хотя это мое личное мнение.
  • Artem 22.10.2011 20:56    
    Просто импровизировал, причем очень удачно. А вообще, в кино многое зависит от сценария, сюжета и непосредственно от режиссера, мало ли, какие требования были у последнего к исполняемым в фильме танцам.
  • taola 20.10.2011 15:03    
    Только такой мужчина, настоящий испанец, может так жить во фламенко, дышать и болеть этим танцем! А какие отточенные и выверенные движения во время исполнения!
  • buburu.oneid.ru 21.10.2011 12:44    
    Ну вот, хоть узнать самих героев в лицо. А то всё обычно мы воспринимаем танцы по направлению, стилю, общо, но ведь любой танцевальный стиль делают совершенно конкретные люди.
  • tasya.bubochka 22.10.2011 21:10    
    В который раз подтверждаю свое мнение о том, насколько харизматичны испанские мужчины. Антонио прекрасный танцор и его выступления хочется смотреть снова и снова. Успехов ему в творческой карьере.
  • starter 23.10.2011 17:50    
    Это очень великий человек, нашёл то, куда нужно вложить свои силы и мастерство! Видеозаписи понравились.