Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+7
-1 0
Леннарт Вестерлунд – знаковая фигура линди-хоп

Леннарт Вестерлунд – знаковая фигура линди-хоп

В каждом танцевальном направлении есть культовая личность. В поппинге это Бугалу Сэм, в соуле – Джеймс Браун, в степе – Фред Астер. Сегодня мы поговорим о человеке, который вот уже на протяжении тридцати лет поддерживает популярность линди-хоп. Его зовут Леннарт Вестерлунд.

юбовь к линди-хоп

До 80-х годов все свинговые направления находились в упадке. Только к концу 80-х ситуация начала постепенно менять, во многом благодаря Вестерлунду. Тогда еще молодой парень заинтересовался свингом и твердо решил освоить этот танец. Причем в отличие от современных условий, Леннарту пришлось долгое время искать для себя учителей. Ему пришлось искать в Нью-Йорке актеров, которые принимали участие в съемках популярных в США фильмах 30-х годов посвященных свингу. Долгое время у Леннарта не получалось уловить специфику афроамериканских танцевальных ритмов, но со временем он все же усвоил все малейшие нюансы.



Harlem Hot Shots

Сейчас Леннарт Вестерленд является ключевым персонажем на мировой стене среди свинговых танцевальных направлений. Он уже на протяжении двадцати лет преподает линди-хоп и параллельно с этим возглавляет шведский танцевальный лагерь под названием «Herrang Dance Camp». Популярность среди простого зрителя Леннарт поддерживает с помощью своего танцевального коллектива – Harlem Hot Shots. Сам Вестерлунд, как правило, не принимает участие в танцевальных номерах, но все трюки и связки составляются исключительно им.



Леннарт Вестерлунд не раз давал интервью, подчеркивая, что он именно свинговый танцор. И, несмотря на то, что Леннарт владеет чарльстоном, степом, а в его манерах чувствуется нотки джаза его преданность линди-хопу, не ставится под сомнение.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4737
17.07.2012 23:51
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Ivan 20.07.2012 07:27    
    А что, мне лично даже очень понравились эти два выступления. Самое главное, что свинговыми танцами могут заниматься как молодые, так и люди в возрасте.
  • taola 20.07.2012 08:25    
    Линди-хоп смотрится словно энергичный и заводной акробатический рок-энд-ролл. Столько энергии и драйва! Молодец Леннарт Вестерлунд, сохраняющий и развивающий этот танцевальный стиль!
  • serge 20.07.2012 12:38    
    Признаться честно, никогда не доводилось ни видеть проо этого человека и об этом танце. Чего только нет на свете.
  • libhen 20.07.2012 19:02    
    Всегда восторгалась энергетикой этого танца. Великолепные, вдохновляющие представления!
  • YA_HELEN 23.07.2012 19:16    
    я тоже честно говоря, не увидела особой разницы между линди-хоп и например, твистом или ещё каким-нибудь "культовым" танцем.
    ну а то, что еще существуют энтузиасты - честь им и хвала!
  • pikolane 5.08.2012 19:45    
    Всегда уважал танцевальный стиль линди-хоп, а с выступлениями и постановками Леннарта Вестерлунда познакомился еще в 2006 году.