Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 12
+12
-1 0
Адриан Санчес – познавший дуэндо

Адриан Санчес – познавший дуэндо

Испанский танец фламенко известен всему миру своей эмоциональностью и духовным наполнением. Однако, сутью андалусского танца является дуэнде. Буквально это понятие означает «дух», «магию», «чувства». Только танцор высокого класса может прочувствовать духовную сторону фламенко и передать дуэнде зрителям. Сегодня мы поговорим об одном исполнителе, которому это удается сделать – Адриано Санчесе.




Дуэнде

Искусство андалусского танца появилось еще в средние века. Во многом сформировали культуру танца кочевые цыгане, которые греясь у костра, развлекали себя танцем. При этом они выстукивали ногами и ладонями ритмы. Современный вариант фламенко включает в себя более пятидесяти подстилей и походит на старинный образ танца только визуально, однако суть понятия дуэнде по-прежнему остается такой же. Умение установить духовный контакт со зрителями и передать им страсть и другие эмоции танца это и есть дуэнде.



Адриан Санчес

Адриан Санчес – испанский танцор фламенко. По-мнению многочисленных экспертов танца Адриан относится к группе лучших исполнителей андалусского танца. Высокая техническая подготовка встречается у многочисленных танцоров, но Санчес обладает духовной страстью и как никто другой умеет передавать дуэнде. Танец Адриано – это сочетание техники, страсти и мужественности.

Образование Тaracea

Первый танцевальный опыт Санчес получил в 1986 году, получив возможность выступить с сольным номером. После первого успеха исполнитель гастролировал по Европе и странам Азии с Испанским балетом. Уже в 1995 году Адриан Санчес образовал свой танцевальный коллектив под название Taracea. Санчес до сих пор выступает от имени этого компании, которая расположена в Гранаде и находится под покровительством принца Испании. Ансамбль Тaracea побывал со своими представлениями в большом количестве стран, покорив весь мир своими сольными выступлениями и шикарными мастер-классами.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6461
16.02.2012 14:13
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • serge 16.02.2012 18:11    
    Фламенко известный за пределлами Испании танец, никогда бы не мог подумать ,что существует такое большое количество его разновидностей.
  • 098sad 16.02.2012 18:57    
    Испанский танец Адрианом Санчесом меня просто покорил, красивый мужчина и прекрасный танцор. Приятно посмотреть на движения такого танца.
  • mmwriter 16.02.2012 20:20    
    Классное видео прикрепили, спасибо! Адриан Санчес - действительно, виртуоз своего дела. Альфонсо Лоса - тоже выдающийся танцор дуэнде.
  • Fivan 17.02.2012 18:30    
    Ого, круто мужик музыку чувствует, причем под живую музыку. То что мужественности то это реально правда.
  • tigry1 17.02.2012 18:32    
    Меня всегда поражают исполнители фламенко, которые танцуют под очень сложную музыку.
  • Goshia 18.02.2012 23:12    
    Очень красивый испанский танец, великолепное его исполнение Адрианом Санчесом. Он настоящий мастер фламенко.
  • taola 19.02.2012 18:53    
    Подчеркнуто мужественно, со скрытой страстью, с изредка прорывающимися эмоциями. Все продумано и отточено - каждой "па", движение рук и повороты тела. Настоящее мастерство!
  • honeynatty 22.02.2012 09:08    
    Какая прелесть! Не танцор, а просто божество какое-то! Ему и партнерша то не нужна, он сам "зажигает" на все сто!
  • Наталия Краснянская 25.02.2012 10:39    
    Всегда поражал танец фламенко своими скрытыми страстями, не лежащими на поверхности, бурлящими где - то в глубине души. Феноменальный танцор, хорошо бы его как следует раскрутить.
  • Аня 26.02.2012 04:12    
    Слишком много цыганских мотивов. Не люблю я ни их культуру, ни их танцы. Вот не нравится мне и все тут. Хотя, не спорю, этот танец достаточно "причесан", можно смотреть без особенного отвращения. Если кого обидела, то прошу прощения. )
  • Баярд 26.02.2012 07:29    
    Много цыганских мотивов? Так первоисточником этого танца, да и почти всех испанских танцев служат именно цыганские танцы. Или, допустим, взять русский романс, в основе которого лежат тоже цыганские песни.