Пресс-релизы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 0
0
-1 0
Учиться танцевать можно в любом возрасте. Но любой специалист подтвердит: начинать лучше с раннего детства. Большинство школ танца открывает свои двери для малышей с 5-6 лет. Но тут главное правильно определиться с выбором школы танца для вашего ребёнка, а для этого существует несколько общих правил.


Правило первое: определиться, какими именно танцами заниматься. Танцевальные направлений масса: бальные и спортивные танцы, народные и классические, современные танцы. Рекомендуем посетить вместе с ребёнком выступления коллективов разных направлений, чтобы понаблюдать за реакцией ребёнка на костюмы, на музыку и даже на реакцию зрителей. Задача родителей – определить природные склонности ребёнка для того, чтобы занятия приносили ему удовольствие, а результаты были заметными.

Правило второе: определить интенсивность занятий. Важно знать, что профессиональный танцевальный коллектив занимается 3 и более раз в неделю, а продолжительность занятий составляет 1,5 часа и более. Хороший любительский коллектив – не менее 2 раз в неделю по 1 – 1,5 часа. И не забудьте поинтересоваться, как часто проходят выступления коллектива, поскольку это главный мотивирующий фактор для каждого танцора.

Правило третье: правильно выбрать педагога и коллектив. Преподаватель танцев должен быть не только профессионалом в своей области, но и прекрасно ладить с детьми. Коллектив лучше предпочесть достаточно известный, с постоянным составом, что подтверждает способности педагога и интерес детей.

Правило четвёртое: заранее сориентироваться в цене. Стоимость услуг в коммерческих школах танцев необходимо уточнять в индивидуальном порядке, но всегда стоит помнить о том, что в некоторых государственных общеобразовательных школах ещё остались бесплатные группы, где плату за занятия не взимают, а ограничиваются только сборами в фонд коллектива, оплатой пошива костюмов и т.п.

Правило пятое и на самом деле главное: понаблюдайте за ребёнком на торжества и на праздниках. Настолько он активен, когда звучит музыка, танцует ли с другими детьми и взрослыми, нравится ли ему внимание и аплодисменты. Некоторые дети начинают танцевать даже дома сами, когда слышат, как играют музыкальные шкатулки для часов с автоподзаводом. Многие специалисты уверены в том, что любовь к танцам – чувство врождённое. Если вашему ребёнку действительно нравится танцевать, то можно двигаться дальше. Ну а если просто-напросто это вам хочется, чтобы танцевал ваш ребёнок, не стоит мучить малыша, выберите танцевальный класс для себя, а своему ребёнку подберите занятие по душе.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4464
15.01.2012 14:21
В закладки
Версия для печати


Также читайте