Эстонские танцы
В эстонских селениях до нынешних времен существует старинный обычай отмечать плясками конец сельскохозяйственных работ. Летом почти все крестьяне приглашали к себе соседей, чтобы те помогли им на поле. После окончания работы хозяин накрывал для помощников столы, приглашал музыканта, и молодежь устраивала пляски. После уборки урожая (обычно в начале ноября) в деревне отмечался общий праздник.
Эстонские танцы
Считается, что эстонские старинные танцы – сугубо мужские, с простым рисунком и музыкальным сопровождением. К ним обычно относят «имитирующие» что-либо танцы, в основном линейные или групповые танцы, в которых принимает участие определенное количество танцоров. В старые времена, танцевать – по сути, означало ходить по кругу в одном из больших домов и параллельно исполнять песни. Эстонцы, как правило, только аплодировали исполнителям, потому что в этой стране не было принято выражать свои чувства каким-либо дополнительным проявлением эмоций.
Эстонские танцы
Тем не менее, также может быть еще одна причина для медленного ритма эстонских народных танцев. Этнографические народные танцы были в основном записаны в соответствии с указаниями и демонстрацией этих танцев стариками, которым из-за их преклонного возраста, естественно было тяжело танцевать или выполнять быстрые резкие движения. Даже название старых танцев, таких как «Tuuletants» (танец ветра), «Kuradipolka" (полька дьявола), и «Marukibe» (очень горько) говорят сами за себя и можно представить, в каком темпе их исполняли.
Эстонские танцы
Эстонский народный танец действительно характеризуется очень мирным и степенным характером, но по сравнению с другими странами, в Эстонии есть большой выбор основных шагов на фоне единства стиля. Учитывая тысячи сельских вальсов, в разных регионах маленькой страны существует так много шагов или па, что даже в пределах одного прихода разные люди танцуют один и тот же танец по-разному. В каждом регионе танец подгонялся под людей, окружающую среду и важные события.