Спортивные бальные танцы (фото, видео) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Онлайн-обучение ча-ча-ча. Урок четвертый (фото, видео)

Онлайн-обучение ча-ча-ча. Урок четвертый (фото, видео)

Продолжаем онлайн-обучение ча-ча-ча и переходим к фигурам этого танца. Чтобы лучше освоить основной ритм ча-ча-ча, лучше всего начинать с изучения самых простых фигур. Прежде всего, речь идет о таймстепе, основном ходе в закрытой и открытой позициях, а также нью-йоркском шаге из контрпроменадной позиции (чек).


Онлайн-обучение ча-ча-ча. Урок четвертый (фото, видео)

Онлайн-обучение ча-ча-ча. Урок четвертый (фото, видео)


Таймстеп

Опишем движения партнера, а партнерша должна исполнять противоположные шаги. Вся фигура состоит из 11 шагов: первый шаг делаем правой ногой вправо. На счет два переносим вес тела на правую ногу и приставляем к ней левую. Правая нога при этом остается на месте, будучи слегка согнутой в колене. Следующие три шага идет ча-ча-ча шассе в сторону, начиная с левой ноги. На следующий шаг приставляем правую ногу к левой, также с переносом веса тела, после чего идет то же ча-ча-ча шассе, только уже с правой ноги в сторону.



Основной ход в закрытой позиции

Первый шаг делаем левой ногой вперед. Затем переносим вес тела назад на правую ногу. Следующие три счета исполняем ча-ча-ча шассе с левой ноги и в левую сторону. После этого, шагаем правой ногой назад, а правая остается на месте. Заканчивается фигура переносом веса тела вперед на левую ногу и ча-ча-ча шассе с правой ноги. Партнерша делает противоположные шаги. Небольшой совет: начинать исполнять фигуру лучше всего с шага, который попадает на первый удар или, иначе говоря, последний шаг ча-ча-ча шассе.



Основной ход в открытой позиции

Отличия этой фигуры, исполняемой в открытой позиции, от предыдущей заключаются в том, что первые пять шагов идет основной ход вперед, а следующие пять шагов – основной ход назад. Кроме того, вместо ча-ча-ча шассе исполняется ча-ча-ча лок с небольшим поворотом корпуса налево. Партнерша по-прежнему исполняет шаги, противоположные шагам партнера.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



13611
14.09.2010 23:55
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • victoria78 15.09.2010 15:54    
    Потрясающе смотрится, сексапильный танец. Вот только растяжка там должна быть хорошая, а это уже проблематично.
  • Fivan 15.09.2010 16:00    
    а вот это грациозный танец, вот тут как раз по мужчине видно какой танец... реальная гибкость тела или даже его частей)
  • gemi21 15.09.2010 16:04    
    Трудно. Красиво, но сложно без определенной подготовки. Хотелось бы конечно, но надо смотреть правде в лицо - есть потолок выше которого я не поднимусь.
  • taola 15.09.2010 16:08    
    Очень зажигательный и озорной танец, требующий самого серьёзного подхода! Нужно потрудится, чтобы достигнуть такой лёгкости и непринуждённости движений!
  • luilui03 15.09.2010 16:18    
    Доступное и понятное, а главное качественное объяснение самых простых движений танца ча-ча-ча. При желании можно научиться по этому пособию.
  • belova-sv 15.09.2010 16:49    
    Спасибо, очень интересные и доступные уроки. Даже не думала, что можно учиться танцам не в классе и с инструктором, а вот так, с экрана компьютера. А ведь и правда получается! Ча-ча-ча понравился своим ритмом, у этого танца потрясающая энергетика!
  • igorek 15.09.2010 17:18    
    Безусловно, для любителей танцов это будет полезно, если можно освоить танец не выходя из дома.
  • Silence 16.09.2010 17:15    
    Интересно, есть ли здесь те, кто действительно смог обучиться ча-ча-ча по видео?
  • Dima 16.09.2010 18:54    
    Интересный танец. Классно бы его научится танцывать. Но я скорее всего останусь просто зрителем.
  • dinka555 18.09.2010 15:51    
    Ооо...да ча-ча-ча очень классный танец. Когда то в школе я танцевал ча-ча-ча это было простое движение. Но сейчас совсем забыл как танцевать. Хочу заново научиться. Спасибо за видеоуроки.
  • Гость 11.01.2011 04:35    
    хорошо придумали видеоуроки,можно дома обучиться любому танцу.