Спортивные бальные танцы (фото, видео) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+7
-1 1
Онлайн-обучение ча-ча-ча. Урок третий (фото, видео)

Онлайн-обучение ча-ча-ча. Урок третий (фото, видео)

Изучив основные позиции танца ча-ча-ча в нашем предыдущем онлайн-уроке ча-ча-ча, можно переходить к трем оставшимся позициям. Все они требуют предварительной постановки в открытую позицию, поэтому целесообразно повторить этот элемент еще раз.


Онлайн-обучение ча-ча-ча. Урок третий (фото, видео)

Онлайн-обучение ча-ча-ча. Урок третий (фото, видео)


Открытая фолловэй позиция ча-ча-ча

Становимся в открытую позицию, правая рука партнерши держится за левую руку партнера. Танцующие исполняют четверть поворота: партнерша влево от себя, а партнер – вправо. Одновременно с этим нужно сделать шаг назад. Соединенные руки нужно согнуть чуть ниже груди и направить вперед. Руки, оставшиеся свободными, отведены в сторону примерно на уровне плеча. Партнеры занимают такую позицию, что находятся плечом к плечу друг с другом на небольшом расстоянии и смотрят в одном направлении. Открытую фолловэй позицию можно исполнить и по-другому. Если соединены правая рука партнера и левая рука партнерши, то все шаги и движения делаются наоборот, с противоположных ног.



Открытая променадная позиция

Опять же занимаем открытую позицию, положение рук такое же, как и в позиции фолловэй. Затем партнеры исполняют 1/8 оборота и становятся лицом в одном направлении. Партнерша находится по правую сторону от партнера. Соединенные руки направлены диагонально вперед и незначительно согнуты в локтях. Партнер распределяет свой вес на левую ногу, а партнерша – на правую. Свободные ноги остаются позади опорных на подушечках стопы.



Открытая контрпроменадная позиция

Расскажем также и о позиции, аналогичной открытой променадной. Различия лишь в том, что партнерша находится по левую сторону от партнера. Из-за этого все те движения и положения рук и ног, описанные для предыдущей позиции, делаются наоборот.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8599
8.09.2010 19:06
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • klaro4ka-u 8.09.2010 21:02    
    Сначала немного тяжеловато дается контрпроменадная позиция. Видимо тело, натренировавшись выполнять движения променадной, не сразу смогло их повторить, отзеркалив. Но тут помогает только тренировка и еще раз тренировка.
  • zerbina 9.09.2010 00:03    
    Ча-ча-ча - первый танец,который я выучила.Он легкий в обучении, но очень зажигательный.
  • begunok 9.09.2010 10:20    
    Бразильские выкрутасы, всегда были зажигательными. Но не забывайте, что ЧА-ЧА-ЧА еще и молодой по возрасту танец (продолжение или развитие „Мамбо-румба“ — появился только в 53 году прошлого века)
  • vev 9.09.2010 13:50    
    Очень было приятно осознать, что украинский понимаешь в совершенстве ;) А мои бедра, танцуя ча-ча-ча, ведут себя несколько развязно.
  • victoria78 9.09.2010 13:51    
    да, если глаза блестят и есть гармония с партнером, а также аппетитная попа - то ты обречен на успех.
  • Chery13 9.09.2010 22:10    
    Очень яркий танец! Самое классное в нем, что танцевать его может научиться каждый, главное почувствовать ритм и наслаждаться танцем
  • zamawka 21.09.2010 18:29    
    Предыдущие уроки мне давались легче. Почему - не знаю. Тогда мне больше понравилось. Сейчас не так зажигает меня.