Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 10
+10
-1 0
Пабло Верон – лучший танцор танго

Пабло Верон – лучший танцор танго

«Лучший танцор танго» - так Пабло Верона окрестило известное парижское издание «Освобождение». У «Пабло Верона божьи ноги» - так оценила мастерство танцора газета Нью-Йорк Таймс. С первым и вторым утверждением согласны многочисленные последователи прекрасного танцора и учителя танго.




Начало карьеры

В 1986 году Пабло только начинал свою карьеру танцора. Его можно было увидеть в кабаре, музыкальных танцевальных комедиях, ночных клубах. Молодой исполнитель выступал, где придется, но уже тогда стиль его танца оставлял приятное впечатление у публики. Следующим шагом в карьере танцора стало его участие в танцевальном ансамбле «Tap42”, с которым Пабло гастролировал по всей стране. После этого было участие в телевизионных танцевальных шоу и нескольких коммерческих фестивалях.

В конце восьмидесятых Пабло Верон принял участие в постановке «Tango Argentino» очаровавшей Парижскую публику. За этот спектакль Верон получил признание критиков и престижную танцевальную премию. В постановку были включены наиболее известные мелодии и танцевальные номера танго. Такой отличный материал позволил развернуться Пабло Верону и продемонстрировать свой талант.



Преподаватель

В начале девяностых годов Пабло Верон переезжает в Париж. Сразу по приезду Пабло начинает преподавать. С 1992 года танцор сотрудничает с известным французским хореографом Альфредо Ариасом. На следующий год Верону вручают очередную премию за лучшую постановку. Таким образом, Пабло получил признание среди критиков и зрителей как хореограф и преподаватель танго.



Пабло Верон за время своей танцевальной карьеры сумел создать своё уникальное танго. Верон опираясь на традиционную технику аргентинского танго, придал танцу загадочности, чувственности и причудливых интонаций.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



16403
7.11.2011 13:13
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Lady9213 7.11.2011 17:46    
    Это просто потрясающе! Великолепно! К тому же, когда рядом такой партнер, любая танцовщица просто не сможет плохо танцевать!
  • pten 7.11.2011 19:03    
    Это просто просто прекрасно! Чувственный танец, а в исполнении Пабло Вероны он божественен. У него есть талант, которому можно позавидовать.
  • ALeksandr 10.11.2011 19:39    
    Я не специалист в области танцев, более того, я стараюсь не читать статьи критиков. Я оцениваю танцы, с точки зрения притягивают они тебя или нет. А танец Пабло Верона притягивает взор так, что невозможно оторваться.
  • olga7lu 10.11.2011 21:01    
    Танцевальные па в исполнении Верона - универсальный язык, страстно и, в тоже время, сдержанно повествующий об искусстве аргенинского танго зрителям) Очень приятное впечатление от всех выступлений - отточенная техника, обогащенная чувственной составляющей)
  • Anna_summer 11.11.2011 21:52    
    Считаю танго потрясающим танцем. Столько эмоций, страсти, огня. Глядя на исполнения танца таким человеком как Пабло Верон, хочется утверждать, что танго - это самый чувственный танец. Что ж, лучший танец, лучший танцор!
  • Irenika 11.11.2011 22:59    
    Страстный танец:))))
  • dnepro19911 13.11.2011 18:59    
    Не даром говорят что Пабло Верон лучший танцор по танго в мире, я очень люблю и уважаю его.