Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 6
+6
-1 0
Чувственная сальса – романтика в каждом движении

Чувственная сальса – романтика в каждом движении

Куба дала миру много танцевальных направлений. Сальса не относится к этому числу, но небольшое независимое государство все же сыграло свою роль в появлении этого танца. Именно кубинские и пуэрториканские жители распространили по США такие направления как мамбо, болеро и ча-ча-ча, многие элементы из которых в дальнейшем составили основу яркого латиноамериканского танца под названием сальса.

Классификация сальсы

Танец сальса имеет множество вариаций. Однако, все варианты можно разделить на два основных вида: линейная и круговая сальса. «Линейная» сальса включает в себя несколько подвидов: сальса Нью-Йорк, Пуэрто-Рико, Палладиум, Лос-Анджелес и Лондон. Круговая сальса состоит из кубинского варианта под названием касино, колумбийской сальсы и венесуэльской. В последние годы огромную известность и любовь среди поклонников получила сальса под названием Руэда де Касино. Некоторые эксперты выделяют ее в самостоятельный вид.



Характерные движения

Для сальсы характерно чередование резких и плавных движений. Своеобразная танцевальная аритмия подчеркивает волнительные нотки танца, его романтическую атмосферу. В зависимости от подвидов сальса может быть круговой и линейной. Все вариации этого танца смотрятся очень гармонично. Каждая интерпретация привносит свои особенности в танец и добавляет немного оригинальности и уникальности. Во многом благодаря этому существует масса поклонников не танца сальса в целом, а его конкретного вида.



В последние годы Россия начала принимать активное участие в развитии этого танцевального направления. По всей территории страны появляются многочисленные школы, проводящие обучение этому латиноамериканскому танцу.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4280
6.09.2012 23:58
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • taola 7.09.2012 15:10    
    Профессионально исполненная сальса очаровывает и завораживает. Словно не танец, страстный монолог между партнерами, "читаемый" в каждом их движении!
  • gemi21 7.09.2012 20:15    
    Сколько уже написано и сказано о сальсе и все равно в тысячный раз этот танец завораживает своим магнетизмом и воплощением чувственной сексуальности.
  • SokoL88 8.09.2012 14:05    
    Танцы не особо жалую, но сальса и танго это именно то, из-за чего мурашки бегают по телу. Очень красиво, сексуально и поэтично что ли.
  • Valentyna 8.09.2012 15:09    
    Ясно, что в клубе ты не будешь так танцевать, но даже если это сделаешь, то все будут аплодировать. К сожалению, я не умею танцевать сальсу.