Пресс-релизы RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+7
-1 0
Танцевальный сезон – это период с сентября по май при этом межклубные и квалификационные соревнования проводятся практически еженедельно. Безусловно, танцевальная пара редко ездит на все турниры, а выбирает, как правило, наиболее интересные для себя и статусные мероприятия.

Крупных мероприятий, имеющих международный статус, в Москве за сезон проводится несколько - Открытый Чемпионат Москвы, Открытый Чемпионат России «Russian Open», «Кубок Кремля», «Кубок Спартака». Во время этих турниров на паркет выходит более 1,5 тысяч танцевальных пар.

Для участия в таких крупных соревнованиях шьются конкурсные платья, причём в точном соответствии с правилами по костюму. В зависимости от программы партнёрше может понадобиться одно или пара платьев – только платье для стандартной программы, только платье для латины или же оба платья одновременно. Поскольку стоимость конкурсных платьев достаточно высока, многие девушки шьют по одному платью нужного типа на сезон, тогда как профессиональные пары стараются пошить новое платье к каждому серьёзному турниру.

Частота пошива зависит в первую очередь от финансовых возможностей. Достаточно часто одно платье используют на несколько классов. Некоторые предпочитают сначала купить женский спортивный костюм для танцев в простом варианте, а потом расклеить его камнями или ещё как-то переделать. Это идеальный вариант в том случае, если финансы не позволяют заказать новый танцевальный костюм.

Стоимость платьев сильно отличается по географии пошива. Столичные расценки на платье для стандарта и латины для взрослых стартуют от 500 долларов. Средняя цена за платье, расклеенное камнями, составляет 800 – 1000 долларов. Пошив более простого платья клиенту обходится гораздо дешевле, поскольку сами камни для танцевального наряда и их расклейка – удовольствие не из дешёвых. Например, платье без камней, пошитое в одном из столичных Домов моделей для стандартной программы будет стоить 15 тыс. рублей, для латины – 10 тыс. рублей, а платье с камнями обойдётся в среднем на 6,5 тыс. дороже.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9637
6.05.2012 09:01
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Natali Shoklova 7.05.2012 08:43    
    Это начинающим танцорам тяжело купить платье для танцев,но профессионалам уже легче,ведь они не много больше зарабатывают.
  • Sneginka 7.05.2012 23:27    
    Да, не дешево! Но от кастюма тоже частично зависит успех в соревнованиях, поэтому экономить на нем лучше не стоит.
  • Аня 9.05.2012 10:40    
    Родители, дети которых ходят на танцы, прекрасно знают, во что обходятся костюмы. Они обходятся значительно дороже, чем сама плата за танцы, если пересчитать все расходы, скажем, за год. Но на обычных костюмах для обычных танцоров-любителей можно сэкономить, а вот когда речь идет о чем-то более существенном, то сэкономить не получится.
  • libhen 9.05.2012 13:31    
    Поэтому многие и бросают в подростковом возрасте заниматься танцами. Для бюджета обычной семьи расходы на костюмы становятся просто неподъемными. А вот возможность заработать, став профессионалом на это поприще, довольно призрачная...
  • YA_HELEN 13.05.2012 18:41    
    а причем здесь - "подростковый возраст"?
    речь идет об уже профессиональном уровне, и кстати, если люди позволяют себе принимать участие в подобных престижных конкурсах, то значит, рассчитывают на какой-то реальный результат. а следовательно - всё окупится!