Традиционный китайский танец (часть 3)
Автор: witch Dja, 2.07.2016 07:36
Китайские танцы
Хотя не существует соответствующих письменных исторических источников, археологи нашли черепки глиняной посуды в Китае, которые датируются 4 тысячелетием до нашей эры (около 6000 лет назад). На них изображены танцоры, которые потрясают копьями и другими видами оружия, которые были использованы для охоты. Существует, таким образом, прямая параллель между самыми ранними китайскими охотничье-танцевальными ритуалами и картинами кроманьонцев на стенах пещеры Ласко в юго-центральной части Франции (департамент Дордонь), изображающими животных, на которых охотились эти пещерные люди. Ученые предполагают, что после удачной охоты перед мерцающим пламенем ночного костра эти охотники скорее всего исполняли охотничьи танцы в надежде на то, что, исполнив эти ритуалы, охотник приобретет власть над дичью. Так начинался китайский танец, который впоследствии приобрел уникальные и легко узнаваемые сегодня черты.

Танец с лентами
Танец с лентами
Танец с лентами — одна из самых эмоциональных и выразительных форм танца, которая изобилует частыми скачками и кружением танцовщицы, вокруг которой в воздухе при этом порхают, извиваясь причудливыми формами и спиралями длинные шелковые ленты. Этот танец возник из древних героических сказаний династии Хань, но "танцующие" ленты были настолько завораживающими, что хореография танца в итоге эволюционировала, сосредоточившись не на повествовательном элементе, а на образах, которые рисуют в воздухе ленты.
Танец Дай
Танец Дай
Танцы дай примечательны там, что исполняются под ритм барабанов, причем для каждого танца есть свой особый ритм. Большая часть хореографии фокусируется на имитации человеком движений субтропических животных. Существуют подобные экзотические танцы цапли, рыбы, бабочки и павлина. Также в дай появляются мифические животные, такие как гадуо (оленьи рога на голове льва, рот собаки и вытянутая шея). Движения танцора в дай зачастую перемежаются подпрыгиваниями, дергаными шагами птиц и хлопаниями руками, подобно крыльям.
Тибетский танец
Тибетский танец
Тибетский танец отражает топографию и жизнь людей, населяющих высокогорные Гималаи. В большинстве здешних танцев основная поза исполнителя — с наклоненным вперед корпусом (как будто человек взбирается на гору). Также тибетские танцы изобилуют энергичными поворотами и прыжками и ритмическими энергичными шагами, необходимыми для подъема на крутой склон с тяжелым грузом. Мужчины-танцоры носят сапоги на высоком каблуке, а как женщины, так и мужчины во время танца носят традиционные тибетские туники и брюки.
Монгольский танец
Монгольский танец
Монгольские танцы в полной мере отображают культуру народности, которая испокон веков занималась разведением лошадей и экспансивной разведкой земель. Широко разведенные руки, которые встречаются практически в каждом монгольском танце, имитируют полет орла. Отклоненные назад корпус и "скачущие" шаги имитируют скачку на лошади. В качестве реквизита в этих танцах часто используются палочки для еды и чаши. Выступают же танцоры в традиционных расшитых одеждам с широкими поясами.Источник: http://dance.lovetoknow.com/Traditional_Chinese_Dance
Постоянный URL записи: https://4dancing.ru/blogs/020716/2578/
Блоги
Теги блога
Австралия Азия Америка Африка Балканский полуостров Бангладеш Болгария Европа Китай Латинская Америка Мексика африканские танцы балийские танцы бирманские танцы бразилия восточные танцы индийские танцы индийский танец индия индонезийские танцы ирландские танцы испания история история танца камбоджийские танцы капоэйра корейские танцы культура латиноамериканские танцы маски меренге народные танцы народный танец народы онлайн-обучение онлайн-обучение фламенко островные танцы племена племенные танцы придворные танцы религия ритуальные танцы самба социальные танцы танго танец танцы театр театральные танцы традиции традиционные танцы фламенко фольклор хоровод цейлонские танцы экзотика этнос яванские танцы японские танцы японский театр
Follow @4dancing
Также читайте: