Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 13
+13
-1 0
CubaDance – страстная Куба

CubaDance – страстная Куба

Румба, ча-ча-ча, хип-хоп – казалось бы, эти стили нельзя объединить. Но для кубинских мастеров танца это не проблема. Не так давно по всему миру появилась мода на новый стиль танца CubaDance. Этот интересный стиль настоящий коктейль из различных танцевальных направлений.


CubaDance – страстная Куба

CubaDance – страстная Куба


Кроме перечисленных танцевальных стилей CubaDance вмещает в себя мамбо, дансхолл, меренге, стрип-пластику, тимбу, кубатон, реггетон, сальсу. С помощью перечисленных направлений танца и индивидуальной техники танцора CubaDance может поразить любого зрителя. Несмотря на огромное количество различных танцевальных стилей в CubaDance есть определенные предпочтения, то есть стили составляющие основу танца. Фундамент CubaDance составляют сальса касино, реггетон, кубинская румба.

Сальса Касино

Сальса один из самых популярных латиноамериканских стилей. В нее входит много вариаций и методик исполнения. Главные принципы танца – свобода, страсть, любовь. В основе «Сальса касино» лежит кубинская музыка и национальные танцы сон, мамбо и гуарача. Сальса легка в освоении, её элементы просты и доступны.



Реггетон

Реггетон считается визитной карточкой Панамы и других стран Латинской Америки. Дансхолл, регги и хип-хоп стали той основой, на которой возник реггетон. Давно признано, что реггетон считается самым страстным и сексуальным танцем во всем мире. Хотя некоторые считают, что движения танца скорее пошлые, чем сексуальные.



Кубинская румба

Румба в конце двадцатого века была привезена на Кубу. Сложные ритмы пришлись по вкусу местному населению. В кубинской румбе большое внимание уделяется движению бедер. В этом танце на счет «раз» делаются движения бедрами и на счет 1, 2, 3 шаги.



CubaDance – стиль однодневка. Скорее всего, через пару десятков лет он выйдет из моды. Но как яркое явление начала двадцать первого века это направление имеет право на жизнь.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7076
1.09.2011 13:54
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • switlana80 2.09.2011 00:26    
    Просто обожаю кубинские танцы. В них столько энергии. Особенно нравится кубинская румба.
  • adolf5453125 2.09.2011 10:47    
    Судя по картинкам, на Кубе лучше умеют танцевать, чем вести государственные дела.
  • li-zet 2.09.2011 12:38    
    Если перефразировать один пошлый анекдот, то как у нас ведут государственные дела, то лучше уж пускай танцуют.
  • kurnata 2.09.2011 15:27    
    Не думаю, что на Кубе это останется однодневкой. Даже профессионалы или близкие к ним, выступающие в отелях острова, смешивают стили. Собственно это статья и объяснила мне то, что я видела на Кубе этой весной. Сумасшедшая энергетика танца. Это надо видеть своими глазами
  • YA_HELEN 3.09.2011 04:01    
    эта самая "сумасшедшая энергетика" в большом количестве имеет еще способность несколько утомлять неискушенных зрителей - типа нас, россиян. что ни говори, а "особенностей национального танца" еще никто не отменял...
  • beloboka 2.09.2011 15:44    
    Реггетон очень сексуальный танец, детям до 18 и старше 90 вход запрещен. Полон страсти.
  • buburu.oneid.ru 2.09.2011 19:09    
    Не знаю как насчет «до 18-ти», но «старше 90» - вход разрешен! Люди на Кубе в отличие от нас умеют совмещать реальную жизнь с эротикой, а это и продлевает жизнь.
  • Tatiana_gera 2.09.2011 17:34    
    Реггетон довольно техничен. Сложно назвать это танцем. Однако было бы весьма интересно взглянуть на симбиоз его с румбой!
  • Евгенчик 2.09.2011 18:54    
    Достаточно познавательная статья. Особенно мне понравилась кубинская румба. Смотрится она на видео красиво.
  • galion20 3.09.2011 18:16    
    Когда смотрел ролик танца реггетон, то вспомнились кадры из фильма «Грязные танцы». Не знаю, пошлые или сексуальные движения, но они мне показались схожими.
  • aika 3.09.2011 22:50    
    Куба-страна с характерными,известными всему миру особенностями и качествами.Социальный строй и принципы общества откладывают отпечаток и на искусство Кубы ,в том числе.
  • eto-polinka 4.09.2011 03:08    
    Горячо! Завидую им. так бы и пошла с ними в пляс! ) Заводные кубинские танцы имеют силу, страсть и пагубное влияние на мой детский не защищенный мозг! =))
  • Goshia 5.09.2011 12:27    
    Великолепные, зажигательные кубинские танцы, посмотрел все клипы с большим удовольствием.
  • tiger27 7.09.2011 19:59    
    Описание, конечно, интересное и завлекательное, но само исполнение мне не понравилось, толи танцоры не профессиональные, толи танец не страстный. А в первом видеофильме, извините, конечно, за выражение, танцовщица, вообще похожа на даму сомнительного поведение и вообще складывается такое ощущение, что они пришли в казино развлекаться и сплесали что-то там на скорую руку. И на кубинцев они не похожи, а больше на русских напившихся дураков, извините, конечно, за выражение.