Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 11
+10
-1 1
Just do it, Niek

Just do it, Niek

Сейчас на мировом олимпе безраздельно властвуют корейские танцоры брейкданса. Особенно неудачным в плане количество высококлассных би-боев считается представительство Нидерландов. Одним из немногих брейкеров этой страны, которым удалось достичь успеха, считается би-бой Just do it.


Just do it, Niek

Just do it, Niek


Начало карьеры

Настоящее имя би-боя Just do it - Niek Traa. В раннем детстве парень заинтересовался новым танцем. Начал повторять понравившиеся движения, которые подсматривал у уличных танцоров. Особенно пришлось по нраву молодому танцору гелик. Уже тогда Niek Traa начал формировать свой индивидуальный стиль в танце. Энергия, выносливость, новый размах в танцевальном номере – все это стало неотъемлемой частью танцора. Первые воспоминания танцора о танцевальном опыте касаются «Пауэр Рейнджерс». Niek Traa пытался копировать все движения, которые демонстрировали танцоры.



Обучение

Niek Traa начал заниматься танцами в четырнадцать лет под руководством мастеров старой школы брейкданса. В основном он обучался backspins. В то время в Нидерландах основное развитие брейкданса проходило в Эйндховене. От родного городка би-боя центр танца находился в двадцати километрах. Niek Traa каждую субботу ездил в Эйндховен для того, чтобы пообщаться с остальными би-боями. Кроме этого, Just do it тренировался со своими друзьями повышая танцевальный уровень. Rugged Solutions стал первым коллективом в котором участвует Just do it.



Псевдоним

Свой псевдоним би-бой выбрал на одном баттле. Танцору выкрикнул зритель «JustDoItNiek!». Би-бою понравилось это обращение и он решил сделать это своим танцевальным псевдонимом. В настоящий момент би-бой регулярно принимает участие в престижнейших соревнования по брейкдансу, что уже является большим достижением для Нидерландов.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5361
31.10.2011 15:05
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Eleka 31.10.2011 16:57    
    Интересно, а для этого танцора Street dance стал работой или только хобби? В том смысле: приносит ли ему его увлечение, которое требует достаточного времени на тренировки, доход?
  • YA_HELEN 3.11.2011 17:34    
    да, я тоже хотела поинтересоваться - а зачем было выносить вполне "клубный" брейк-данс на улицу? ведь, как тут изображено, все тренировки происходят однозначно в помещении. да и сам данс-стиль - однозначно не "уличный"!
  • adolf5453125 31.10.2011 17:16    
    Мне фотография понравилась – просто так встать в стойку на улице – профессионал!
  • Egorka 1.11.2011 16:49    
    Да, но капюшончик на голову всёже стоило накинуть, а то так жеж и волосики запачкаются:)
  • vladibir 2.11.2011 16:51    
    Уважаемый Егорка. Я совершенно не силен в брейк-дансе, но этот сайт мне нравиться. Так вот, у танцоров брейка есть свой кодекс чести. Один из пунктов которого гласит - танцуй без шлема. Понимай буквально - с обнаженной головой. https://4dancing.ru/blogs/290911/605/ Конечно, на танцполе это не так опасно, а на улице, да, не завидую протертым макушкам парней.
  • talldar 31.10.2011 18:04    
    А мне вот всегда было интересно узнать: принимают ли танцоры допинг на соревнованиях, в том числе и Just do it, Niek? Да, они не спортсмены, но, тем не менее, испытывают огромные нагрузки, выдержать которые очень не просто!
  • Евгенчик 31.10.2011 18:36    
    Никогда не понимал этот стиль танца. Так себе и шею можно свернуть, если постоянно крутиться на голове.
  • dartVedroid 31.10.2011 18:53    
    Очень правильное позитивное малодёжное движение танцы на улице это очень позитивно и круто советую всем попробовать .
  • taola 31.10.2011 20:09    
    Супер-парень! До чего легкий, подвижный, не смотря на такое плотное, крепкое телосложение! Как на пружинках двигается! Надеюсь, его ждет ещё больший успех!
  • Axel 31.10.2011 21:17    
    Казалось бы как просто. Так умеют парни, которые ходят рядом с нами. Начинаешь пробовать и в очередной раз убеждаешься, что парни не простые, а исключительно талантливые. Даже завидую иногда.
  • YA_HELEN 1.11.2011 18:12    
    да, все это конечно, здОрово.
    только - причем тут "национальный акцент", так назойливо проходящий по всему обзору?
    в принципе, брейк-дэнс - танец вненациональный, поэтому что корейцы, что голландцы, что наши русские парни - исполнение в принципе, однолико.
  • РоманБ 1.11.2011 18:32    
    Не знал, что и старушке Европе есть что сказать в брейкдансе. Приятно, черт побери!
  • Coston 1.11.2011 20:18    
    Думаю "национальный акцент" проскакивает в этой статье не зря. Как мне кажется, брейк легче танцевать не высоким людям, потому что там достаточно много скручиваний тела во время танца проходит, а быстро скрутить тело гораздо проще когда оно не большое. Вот у корейцев и преимущество. А Niek , как мы видим из видио, далеко не низкий парень, поэтому он вдвойне талантливый парень.
  • andreyko 2.11.2011 18:55    
    для меня ето не только хорошей танец но и возможность поддерживать себя у физической форме.
  • aspth_89 2.11.2011 20:51    
    Насчет физической формы я согласна на все 100 %, но есть еще одна важная деталь, которую нельзя упускать с виду. Своими движениями танцоры принуждают нас встать со стула и двигаться. И это не мало важно. Уважаемые, откройте тайну - а есть ли извесные B-герлы?:)
  • Air Jay 13.12.2011 00:15    
    Этот парень упорный, взял таки отыграл первенство у Neguin на R16(Korea)2010, правда там ему наверное помогли немного, да и Neguin повторялся. Не особо "гладкий" стиль, точно, он высокий и ему потруднее повторять движения, требующие баланса и "группировки", мне кажется.
    Но он справляется. В Европе есть много сильных бибоев, те же французы, итальянцы, даже в России и на Украине есть танцоры мирового уровня. К примеру тот же Flying Buddah, который обыгрывал Just Do It в пауэрмуве