Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+7
-1 0
Как Макарена завоевала мир (фото, видео)

Как Макарена завоевала мир (фото, видео)

«Макарена» давно уже не воспринимается как песня, теперь это танец. Ее ритм очаровывает и буквально заставляет двигаться. С чем связан фантастический успех танца? Возможно, с тем, что в наше сложное и напряженно время, Макарена помогает создать хорошее настроение и хотя бы на мгновение забыть о проблемах.


Как Макарена завоевала мир (фото, видео)

Как Макарена завоевала мир (фото, видео)


Рождение Макарены

Макарена родилась не в Мексике и не в Боливии, как знаменитая ламбада, а в Андалусии, на юге Испании. Автор Макарены – испанский дуэт «Лос дель Рио», в который входят Рафаэль Руиса и Антонио Ромеро. Название песни они дали по имени одной из дочерей Антонио. Первый раз «Макарена» была исполнена летом 1993 года в Макарене. Это квартал в Севилье, городе, который был родиной Кармен и Дон-Жуана. Сейчас существует минимум шесть музыкальных версий Макарены и готовятся еще несколько.



Танцуют все

Этот шлягер едва не стал официальным гимном Олимпийских игр в Аталанте. Макарену отплясывала вся олимпийская сборная США по гимнастике, а баскетболисты, выступающие в клубах НБА, после окончания матчей исполняют этот танец. Макарена даже исполнялась делегатами съезда демократической партии США, собравшимися для избрания Клинтона кандидатом в президенты. Рекорды по массовости бились один за другим. В Рио-де-Жанейро на площадь танцевать Макарену вышло 120 тысяч человек. Спустя некоторое время в испанском городке Санта-Колома-де Граменет танец исполняли одновременно 400 тысяч человек в течение четырех с лишним минут.



Простые движения

В танце работают не только ноги и тело, но и руки, что, пожалуй, самое главное. Их можно вытягивать перед собой, переворачивать ладони, поднимать одну за другой, обхватывать себя за плечи, бедра, закидывать за голову. Дошло до того, что танцевать Макарену умудрялись даже сидя. Существует несколько вариантов исполнения этого танца, и каждый выбирает тот, который ему ближе всего по духу.







Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



26534
29.05.2010 01:26
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • LadyWN 29.05.2010 10:53    
    О.... Макарена... Это один из наиболее популярных танцев моей молодости. Тогда мы, совсем еще дети, пытались повторить все движения танца, кто как умеет. Замечательно, что он до сих пор не потерял свою актуальность.
  • SWMDbusiness 29.05.2010 23:54    
    Этот знаменитый, всеми любимый танец появился в конце девяностых годов. (точнее - 1998, 1999 года). Простые и в вместе с тем оригинальные движения танца конечно-же нравятся всем, необычная ритмичность "Макарены" завораживает любого - так и хочется пуститься в пляс! Родина этого танца Испания - и во всем танце присутствует горячий темперамент испанцев...
  • Klybnika 4.06.2010 18:09    
    Точно-точно, танец моей молодости. Ни одна школьная дискотека не проходила без макарены. Я думаю успех этого танца не только в его зажигательности, но и в том, что повторить все эти движения мог каждый.
  • VivaCuba 29.05.2010 19:24    
    Макарена чем-то мне напоминает по своему характеру ламбаду, такие заразительные танцы не устареют никогда!
  • zador 30.05.2010 23:44    
    Класс! Весь вечер повторяла снова и снова все движения.Песню люблю давно,а вот по порядку все движения не знала:(.А теперь знаю! Ура,что-то получается!Ощущение-неописуемый кайф!
  • Attel 31.05.2010 16:50    
    Я думаю, что макарена, стала такой популярной из-за своей легкости и задорности. Этот танец – синоним веселья.
  • yusef 4.06.2010 15:20    
    Я думаю что всё это в прошлом и молодежь этим не заинтересуешь! мне лично такие танци не по душе!