Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 10
+10
-1 0
Национальный кубинский танец дансон

Национальный кубинский танец дансон

Порой удивляешься, насколько богата латиноамериканская танцевальная культура. На карте мира такие страны, как Куба, Пуэрто-Рико, Панама, выглядят просто маленькими точками, однако, сколь велико танцевальное наследие в этих странах. В предыдущих статьях мы уже рассказывали о мамбо, бачате, данзе и других танцах популярных в карибском регионе, сегодня же настала очередь дансона.


Национальный кубинский танец дансон

Национальный кубинский танец дансон


Происхождение дансона

Дансон – это национальный кубинский танец (произошло от испанского – danzon). В 18 веке на Кубе практически одновременно появились два очень похожих танца. Один имел английское происхождение и распространился после того, как англичане взяли Гавану, а другой – французское – стал популярен после иммиграции французов на Гаити. И назывались они почти одинаково contra dance (английский танец) и contra dans (французский танец). Оба танца привнесли на Кубу традицию массовых танцев на любых вечеринках.



Развитие стиля

Постепенно дансон смешивался с национальной культурой Кубы, впитывал местные обычаи и телодвижения и в итоге превратился в национальный танцевальный стиль. Стиль, который характеризуется раскованностью, легким налетом интимности и очень большой страстностью. Добавление национальных кубинских элементов, правда, не сильно повлияло на музыку для танца, которая до сих пор исполняется только на европейских музыкальных инструментах.





Техника дансона

Главная особенность дансона заключается в том, что это достаточно медленный танец. Танцующие используют очень маленькие шаги, партнерши тщательно разгибают и сгибают ноги, демонстрируя зрителям их грациозность, стройность и длину, но практически не выводят бедра.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



16041
29.04.2011 01:38
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Мина 29.04.2011 08:24    
    Видела этот танец в реале. Такая музыка! Танец настолько привлекательный, что, даже не смотря на возраст и мою любовь только к бальным танцам, трудно усидеть на месте. Очень хочется попробовать самой. Тем более что ритм дансона подходит и под мой возраст, видимо за счёт английских и французских вливаний. Как много всё-таки в мире интересного, того, о чём почти ничего не знаешь.
  • Alex333 29.04.2011 19:16    
    Национальный кубинский танец дансон красив, как любой латиноамериканский танец...
  • Kristik 29.04.2011 19:17    
    Все любила кубинские танцы, плавные движения просто зачаровывают, жаль что про дансон слышу впервые.
  • Евгенчик 29.04.2011 21:27    
    Очень привлекательный танец. Такой танец на 100 процентов можно отнести к латиноамериканским.
  • MaxvelTar 29.04.2011 22:31    
    Интересны стиль танца! Доволе привлекательно, хотел бы в живу посмотреть! В обще Мексика очень интересная страна, очень богатоя на танцы!
  • volder 1.05.2011 01:44    
    Национальный кубинский танец не оставляет равнодушным ни одного человека. Он притягивает взгляд своей грациозностью и лёгкостью движений. Танцующие люди полностью отдаются во власть танца. Техника поражает своим полётом, шагом и мыслями.
  • Chery13 1.05.2011 19:54    
    В кубинском танце восхищают не столько сами танцы, сколько танцоры. Они всегда красивы, подтянуты и очень пластичны, что просто невозможно оторвать от них взгляд
  • oll 1.05.2011 21:45    
    Любовь к латиноамериканским танцам! Откуда в русской душе столько интереса к этой культуре...
  • Starice 1.05.2011 22:35    
    Основное, что нравится в этом танце: доступность в любом возрасте, мелодичность музыкального ряда, чувственность и простота движений. Если тебе за 50, а душа просит танца, это твоё.
  • IrrinaD 3.05.2011 21:19    
    Танец горячий, как и все составляющие латиноамериканской музыкальной культуры. Позвольте только не согласиться с автором статьи в вопросе сочетания "легкого налета интимности и очень большой страстности". В таких танцах страсти в клочья. Даже глубоко сдерживаемые, они видны невооруженным глазом. А интимность и не прячут никуда, какой уж тут "легкий налет"...
  • evgeniyico 13.05.2011 22:49    
    Где Вы увидели страсть в клочья? ))). А вообще интересное смешивание стилей, есть что-то оригинальное. Хотя, честно говоря, меня он не особо зацепил. Он на любителя.