Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 6
+5
-1 1
Кельтские танцы в Севастополе

Кельтские танцы в Севастополе

Ирландские танцы с каждым годом набирают популярность как у себя на родине, так и за рубежом. Особенный всплеск интереса к родным танцам Майка Флетли можно отметить в нашей стране. Чего не скажешь о другой танцевальной школе с островов – шотландской.

Ирландские и шотландские танцы

Сегодня прошел последний день фестиваля кельтских танцев в Севастополе. Во вторник прошло открытие ивента, которое началось с мастер класса Марии Зотько, руководительницы одной из школ шотландских танцев г.Москвы. Школа носит название Shady Glen и пользуется большой популярностью, особенно по шотландским танцам highland, по которым и был проведен мастер класс.

27 июня на фестивале прошел еще один мастер-класс, но уже не по шотландским танцам, а по ирландским. Стоит отметить, что между этими направлениями есть существенные отличия. Шотландские танцы требуют гораздо большие физические затраты от танцоров и очень похожи на классическое балетное искусство. Особенно это касается такого подстиля как highland. Ирландские танцы в основном требуют задействование ног, руки выполняют минимум движений и находятся в статичном положении. Шотландские танцы предполагают более серьезное участие рук в танце.



Фестиваль

Проведенный в Севастополе фестиваль направлен на поддержание и дальнейшее развитие, как ирландских танцевальных направлений, так и шотландских танцев. Во многом фестиваль напоминал сочетание мастер-классов. Фестиваль не мог похвастаться высоким уровнем популярности, но своих поклонников он все же собрал.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3958
28.06.2012 23:56
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • taola 29.06.2012 16:56    
    Забавно, что в шотландском танце в начале непонятно, где парни - на всех танцорах юбки! Только приглядевшись к движениям рук, и становится ясно!
  • gorvik58 29.06.2012 17:59    
    Думаю, что кельтские танцы с северных островов, учат увлекающихся ими сдержанности отношений, несколько избыточной у южных, импульсивных народов.
  • Дмитрий Кусонский 30.06.2012 17:35    
    Как только я узнал, что в Севастополе будет происходить фестиваль кельтского танца, я сразу решил вместе со своей семьёй обязательно его посетить. Тем более, что из Симферополя, где мы проживаем, до Севастополя немногим больше часа езды на автомобиле. Получили большое удовольствие. Особенно мой сын, профессиональный танцор бальных танцев. Надеемся, что такие фестивали в Крыму будут проходить каждый год.
  • Ivan 10.07.2012 12:12    
    Да, музыка у них ещё ничего, а вот что все танцоры в юбках, мало кому я думаю, доставляет удовольствие. Мне по крайней мере это точно.