Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 12
+11
-1 1
Халиджи: новый взгляд на восточный танец

Халиджи: новый взгляд на восточный танец

Восточные танцы всегда привлекали внимание русских туристов. Танцевальный стиль belly dance стал культовым в России. За считанные годы по всей стране возникли сотни школ, в которых обучают танцу живота. Такая народная любовь не удивительна, ведь восточные танцы проникнуты особым романтизмом и сказочным очарованием. В последние годы в стране намечается всплеск интереса к другому восточному творению – танцe Халиджи.


Халиджи: новый взгляд на восточный танец

Халиджи: новый взгляд на восточный танец


Халиджи считается народным танцем стран Персидского Залива. Если перевести название танца с арабского языка оно будет звучать как «залив». До сих пор этот танец отличается от belly dance публикой, для которой он исполняется. Халиджи танцуют женщины и что самое интересное для женщин. Основными особенностями танца считаются красота женского костюма и длинные волосы танцовщиц.



Техника исполнения движений

Для Халиджи характерны плавные движения туловища танцовщицы. Основной упор делается на верхнюю часть тела. Ноги играют в танце второстепенную роль. Единственный элемент танца с более-менее активным участием ног - это шаги. Для Халиджи свойственна тряска волос. Исполнительница сексуально встряхивает свои длинные волосы, перебрасывает их от плеча к плечу, вращает головой, быстро трясет плечами. Особенности тряски плечей кроются в технике исполнения. Может показаться, что тряска осуществляется за счет движения плечами, но это не так. Танцовщица вращает верхнюю часть тела, что создает эффект тряски плечей. Часто используемый элемент в танце – вращение грудью, при этом девушка делает акцент на движениях вниз. Как правило, ладони танцовщиц расположены выше пояса и обращены наружной стороной к публике.



Сексуальность, чувственность, грациозность – эти эпитеты как нельзя лучше отражаю суть танца Халиджи. Его набирающая обороты популярность обусловлена высокой эмоциональностью исполнения и стремлением к совершенству движений.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



13779
27.07.2011 17:37
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • avpopa 28.07.2011 00:34    
    Ничего особо изысканного не вижу. Весьма напоминает индийские фильмы хотя и происходит из стран Аравии.
  • y6uT 28.07.2011 00:36    
    Танец живота всегда был заманчивым для меня. Я считаю, что не обязательно обладать уникальной красотой, длиной волос и одежды, самое главное в этом танце, а также в танце Халиджи является грациозность, техника исполнения и, конечно же, чувство самого танца! Без этого ни в каких творческий профессиях или увлечениях ничего достойного не выйдет. Зритель должен видеть не только как вы исполняете отдельные движения, он должен проникнуться атмосферой танца, каждый переходом и новым движением!
  • goldtelets 28.07.2011 23:39    
    Не даром говорят, что сила женщины и ее сексуальная энергия сосредотачивается главным образом в ее волосах. А этот танец способствует пробуждению и приумножению этой волшебной силы. Видео танца прям таки завораживает.
  • volchenok2012 30.07.2011 12:34    
    Восточные танцы действительно завораживают и не только мужчин, но и женщин. А умение танцевать Халиджи, большой плюс для любой женщины.
  • gorvik58 30.07.2011 15:23    
    Думаю, что язык завораживающего танца Халиджи будет понятен любому человеку, интересующемуся восточными танцами.
  • Stan 31.07.2011 08:46    
    Я против. Категорически против таких танцев. Я не позволю своей дочке танцевать...такое. Действительно, если прочесть в самом начале новости, то это "танец женщин для женщин". Тревожный звоночек, не правда ли? И потом, классический танец живота более приятен.
  • SVEN 31.07.2011 10:41    
    Грациозность движений, конечно же впечатляет, но сам танец, лично у меня, никакого интереса не вызывает. Наверное действительно, как написано в статье, он больше для женщин.
  • penelopa 1.08.2011 23:33    
    Красивые волосы-богатство женщины.Очень оригинально придумано использовать волосы для усиления зрелищности танца.И вовсе не обязательно трясти животом для сексуальности.Волосы даже более сексуально.Вообще-танец-супер!
  • Larisa03 2.08.2011 20:52    
    Танец напоминает женщине о том, что любая из них может быть красива и желанна. Когда смотришь на танец, создаётся впечатление, что танцовщица обнимает весь мир. Очень нежный и приятный танец.
  • uspeh 3.08.2011 18:43    
    Очень красивый , ритмичный , энергичный танец так и завораживает красотой женского тела и грациозными движениями.
  • Elena1602 7.08.2011 10:10    
    Когда смотришь на этот завораживающий танец, создается ощущение спокойствия и умиротворения. Мягкие проходки и воздушные движения делают этот танец неповторимым и притягательным.