Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Танцевальная битва в Томске

Танцевальная битва в Томске

В Томске 25 июня 2011 года прошел долгожданный танцевальный фестиваль «Свободный формат». В конкурсе приняли участие сорок два танцевальных коллектива. Команды представляли шесть сибирских городов.

Танцевальная битва в Томске

Танцевальная битва в Томске

История фестиваля

Этот танцевальный праздник проводится уже второй раз. Впервые он прошел летом 2010 года. Одним из главных организаторов фестиваля «Свободный формат» является мэр Томска Николай Николайчук. В прошлом году в фестивале приняло участие пятьсот танцоров. Основными направлениями, в которых выступали участники в прошлом году, были break-dance, electro-dance и прочие.
Танцевальная битва в Томске

Танцевальная битва в Томске

Праздник городов

«Свободный формат» 2011 года решили приурочить к юбилею Ассоциации городов Сибири и дальнего Востока. Фестиваль прошел в форме танцевальной битвы. Шесть городов выставило свои танцевальные коллективы и танцоров выступающих в индивидуальных программах. К этим городам относится Томск, Красноярск, Новосибирск, Бийск, Кемерово и Боготола.



Состав участников

Было заявлено на фестиваль и приняло участие сорок два коллектива и двести тридцать танцоров выступающих индивидуально. В номинации «Народный танец» выступало тринадцать коллективов, «Современная пластика» – четырнадцать коллективов, Хип-хоп – пятнадцать танцевальных коллективов.
Танцевальная битва в Томске

Танцевальная битва в Томске

Призовой фонд

Размер призового фонда фестиваля «Свободный формат» в этом году составил сто тысяч рублей. Команды победители в своих номинациях получили по десять тысяч рублей. Гран-при фестиваля так и осталась непокоренной высотой для танцоров. Чтобы его выиграть коллективам нужно было набрать сорок баллов. Этого им сделать не удалось.
Танцевальная битва в Томске

Танцевальная битва в Томске

Победители фестиваля

Победителем в номинации «Хип-хоп» стал томский коллектив «Udi-junior». В номинации Народный танец победу праздновал «ансамбль Томского университета» и в номинации «Современная пластика» оказались пластичнее остальных «Dance FM» из Кемерово.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7166
27.06.2011 17:28
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • YA_HELEN 29.06.2011 06:41    
    вообще, конечно, такие фестивали очень сближают самих участников и делают "демократичными" всех зрителей.
    единственное, что меня смутило - это то, что
    ...Одним из главных организаторов фестиваля «Свободный формат» является мэр Томска Николай Николайчук О:

    то есть, он тоже - из НИХ?
  • buburu.oneid.ru 29.06.2011 08:08    
    Ну по крайней мере этот мэр организовал нечто в рамках разумного. А вот один из бывших мэров Волгограда организовал ни много ни мало карнавал (?!)... Ничего более смешного, убогого и позорного я в своей жизни не видел.
    А здесь все же радует, что молодежь обрела какой-то стимул к занятиям танцами.
  • gemi21 29.06.2011 09:22    
    Отличный фестиваль. Много слышал положительных отзывов в интернете. У нас проводится в Чебоксарах Кофемолка. Нужно попробовать как-то объединить разок эти мероприятия. Весело будет!
  • Dima-65 29.06.2011 11:41    
    Такие фестивали очень нужны, как можно чаще бы их проводили по разным городам ! По накалу эмоций я думаю что они не уступают зарубежным !
  • IrrinaD 30.06.2011 08:11    
    Все позитивное, что сближает людей, не может не радовать. Целые города не только представляют официальную Ассоциацию, но и тесно общаются неформально. А то, что Гран-при никому не досталось - так в следующем году этот факт раззадорит участников еще больше.
  • taola 3.07.2011 17:48    
    Видео маловато! Главное, что танцы объединят в свои ряды всё больше именно молодых людей. Лучше уж танцевальной битвы, чем уличные бои!