Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+8
-1 1
Flying Buddha – русско-украинский би-бой

Flying Buddha – русско-украинский би-бой

Flying Buddha известен всем русским поклонникам брейк-данса. Танцор за свою карьеру два раза принял участие в самом престижной турнире брейка – Red Bull BC One. Ни в одном из них би-бой не достиг вершины, но заставил напомнить миру о славянских танцорах.

Биография

Дмитрий Ли родился на Украине в 1986 году. В 2005 году танцор переехал в Санкт-Петербург. По поводу своего происхождения танцор шутит о том, что похож на коктейль. Его отец родом из Кореи, а мать русская. Представляя Россию на Red Bull BC One в этом году, танцор признался, что будет выступать не только от её имени, но и представлять школу украинских брейкеров, так как учиться брейкдансу Дмитрий начал именно там.



Начало карьеры

Начал свою карьеру Дмитрий в 1999 году. В летнем лагере он увидел исполнителей брейк-данса, после чего он решил посвятить себя этому танцу. Это решение танцора стало определяющим в его жизни, так как сейчас Flying Buddha известный на всю Россию би-бой. Он принимает участие в съемках в документальных фильмах телевизионных танцевальных шоу. Кроме этого, Дмитрий за свою карьеру принял участие в таких престижных соревнования брейка как UK B-Boy Championships World, Battle of the Year, IBE, а также Red Bull BC One.



Псевдоним

Свой псевдоним Flying Buddha Дмитрий получил от друга. Ранее в своей карьере танцора би-бой использовал другие прозвища: B-Boy Dima Lee, B-Boy Chan. То что танцор «летает» во время своих выступлений известно всем, а вторую часть псевдонима он получил за свое увлечение Буддизмом и бритую голову. После этого новое прозвище Дмитрия понравилось его поклонникам и ему самому. Танцор помимо брейкданса обучался поппингу, хаусу и фристайлу.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4614
26.12.2011 06:41
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Eleka 26.12.2011 09:15    
    Приятно слушать и понимать, что уже и у отечественного, точнее, у пост советского пространства, есть своя история, школа брейк - данса.
    И прозвища такие - ёмкие))
  • РоманБ 26.12.2011 12:10    
    Прозвища-то емкие, а успехи - мизерные. Особенно, если учитывать наше количество населения и сравнить его с корейским
  • Air Jay 26.12.2011 11:31    
    Да, вот этого парня уважаю. Мне кажется он немного недооценён брейк-сообществом, в пауэрмув-баттлах на IBE, UK B-boy Championship... пачками "уделывал" мастеров мирового брэйкдэнса, финалистов Ред-Булла, в финалах зачастую соперничал, к примеру, с Lilou или Kaku и, думаю, уж смотря на "вкус и цвет", но где-то можно было бы ему отдать первое место. Если соберёт весь свой "арсенал" (а как видно даже по этим видео - временами выделывает воистину фейерические движения и связки), плюс навыки фристайла и грамотно их использует... Тогда не завидую тому, кто на него наткнётся... Чем не претендент на чемпионство? Надеюсь, "будда" ещё не раз возьмёт "первый приз".
  • sosyura 26.12.2011 11:44    
    Молодец парень, достиг успеха и признания делом, которое ему нравится. Побольше бы таких людей.
  • Air Jay 26.12.2011 11:58    
    В 2011 на Red Bull BC One попался же ему со старта Neguin... Мало успел показать, при другом раскладе... На квалификации в Истанбуле
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PtYLoymPP7w#!
    когда "будда" выиграл - я думал он жару даст и на Ред-Булле. Но... С Neguin надо было сразу самую мощную тактику выбирать) Сразу видно начал не очень, мог бы гораздо лучше)
  • Евгенчик 26.12.2011 12:34    
    Здесь речь идет только об одном танцоре и то в нем очень мало от славянских народов.
  • YA_HELEN 27.12.2011 04:16    
    причем здесь происхождение? любой вправе выступать за ту страну, где родился или проживает, вне зависимости от своего происхождения.
    другое дело, что собственно сам танец - далеко не "наш". это все равно, что те же корейцы стали бы на каком-нибудь конкурсе отплясывать "русского"!
  • Air Jay 2.01.2012 20:46    
    Согласен, правильно мыслишь, умница) Парень родился в "союзе", русская кровь в нём имеется чего ещё надо) Танец не "наш" по происхождению, спору нет, однако и не корейский) Это один из столпов Хип-Хопа как направления и вообще хип-хоп культуры. Зародился би-боинг в США наряду с рэпом (эм-сиингом), диджеингом (скрэтчингом)и граффити. Вот вам бесплатный экскурс в историю)
    Я к тому что танец американский, но к примеру те же корейцы или европейцы освоили его ничуть не хуже и... у меня брейк-дэнс даже не знаю сейчас больше ассоциируется с США или с Кореей)
  • taola 26.12.2011 12:52    
    Талантливый, несомненно, но все-таки, есть предвзятое отношение на соревнованиях там к танцорам из стан бывшего СССР. Труднее пробиваться, даже если умеешь многое.
  • Bourne 29.12.2011 13:02    
    У парня действительно невероятный талант, многие его движения вижу впервые, даже представить боюсь сколько тренировался что их сделать.