Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 11
+11
-1 0
23-27 марта в БКЗ «Космос» впервые в России выступит знаменитое ритм-шум-шоу «Sheketak». «Sheketak - Rhythm in Motion» - это наполненное яркой творческой энергией шоу, в котором органично соединены танец, театр, музыка и яркие мультимедийные компоненты.


Российскому зрителю уже знаком жанр ритм-шум-шоу по британскому коллективу STOMP, визитная карточка которого, номер с мусорными ведрами, был поставлен еще в 1983 году и с тех пор многократно тиражировался в рекламных роликах и видео. «Sheketak - Rhythm in Motion» вдохнул новую жизнь в это музыкально-танцевальное направление, шоу становится открытием даже для искушенного зрителя, поскольку танцовщики отличаются уникальной пластикой. К тому же они прекрасно разыгрывают искрящиеся юмором мимические сценки, «беседуя» со зрителем на всем понятном интернациональном языке общения - языке тела.

«Sheketak - Rhythm in Motion» - мультимедийное шоу, микс различных видов искусства, созданный Заки Пэтишем и Дэнни Рэчомом в 1997 году. Сегодня Sheketak Productions – компания, объединившая 12 артистов, выступающих по всему миру.

«Мы много работаем с ритмом, особенно с его вербальным использованием, - рассказывает Заки Пэтиш о происхождении названия шоу. - По своему звучанию слово Sheketak напоминает ритмическую отбивку. Также на иврите «sheke» означает «молчание». «Sheke» и «tak» переводятся как «тишина» и «звук». То, что группа делает на шоу, - это движение между моментом тишины и моментом звука».
Один из элементов оформления шоу - трехэтажный каркас, который «обживают» музыканты-аккомпаниаторы. Немаловажную роль играют и изобретательно подобранные видеосюжеты, демонстрируемые на больших экранах. Музыкальные и танцевальные номера сменяют друг друга в ураганном темпе. И зрителю остается только удивляться, насколько виртуозно владеет труппа самыми разнообразными стилевыми направлениями - как музыкальными, так и танцевальными: от степа до ультрамодных фристайла и хип-хопа. Их выступление представляет собой необычное попурри из степа, брейк-данса, рэпа, битбокса, „живой" музыки и комедийных элементов, которое увлекает всех без исключения. При этом 12 танцовщиков способны легко выстукивать замысловатые ритмы при помощи сценического реквизита, а также собственных тел, которые они используют как барабаны.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6303
25.01.2011 12:54
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • askype 28.01.2011 22:20    
    В прошлом году удалось побывать на выступлении Sheketak в Израиле. Это просто потрясающе. Просто праздник, в котором музыка и танцы на сцене сливаются в одно целое!
    Обязательно выберусь на одно из их московских представлений в марте.
  • StenliRap 30.01.2011 11:20    
    Обожаю Sheketak! Впервый раз довелось увидеть их выступления, к сожалению, в интернете. Очень впечатляюще. Очень хочу посмотреть вживую.
  • DIK1 2.02.2011 10:24    
    Не разу не был на выступлениях Sheketak.Скорее хочеться посмотреть и оценить этот шоу.Надеюсь красивое зрелище.
  • Alisalu 4.02.2011 05:44    
    Жаль, что я не в Москве, очень бы хотела побывать на их выступлении. Надеюсь, когда-нибудь увижу их в живую.
  • Cloud 5.02.2011 06:50    
    Классные фотки, но все-же хотелось-бы посмотреть на этот танец в живую, думаю что эффект был-бы еще лучше :) .
  • Goshia 6.02.2011 12:43    
    Интересный танцевальный коллектив, судя по фото - это очень динамичный танец, жаль, что в статье нет видео.
  • lonexy 7.02.2011 11:59    
    Энергетика у ребят потрясающая! А динамике может позавидовать любой: так владеть своим телом при таких скоростях не каждый может.
  • senerv 8.02.2011 10:03    
    На кортинке выглядит потрясающе, очень хочу увидеть вживую. Не сомневаюсь в том что неразочаруюсь.
  • KOMO 14.02.2011 05:41    
    Удалось побывать на шоу STOMPа в Риге- просто с ума сойти. Теперь
    придётся и на этих молодцов в живую посмотреть.