Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 5
+5
-1 0
Онлайн-обучение фламенко. Урок восьмой. Выстукиваем дроби

Онлайн-обучение фламенко. Урок восьмой. Выстукиваем дроби
Одним из самых запоминающихся элементов фламенко, безусловно, являются дроби. Многие фольклорные танцы содержат притопывания и выстукивания, но именно во фламенко они наиболее разнообразны и интересны. Когда наблюдаешь, как темпераментная испанская танцовщица с все убыстряющимся темпом стучит каблуками, то не можешь оставаться равнодушным.


Онлайн-обучение фламенко. Урок восьмой. Выстукиваем дроби

Онлайн-обучение фламенко. Урок восьмой. Выстукиваем дроби


Освоение техники сапатеадо

. Техника сапатеадо (стук каблуками) начинается с простых упражнений, которые подходят и в качестве разминки. Вот одно из них: руки на бедрах, корпус прямой, колени малость подогнуты. Одну ногу приподнимаем над полом так, чтобы чувствовать весь вес тела на второй ноге, но без деформации корпуса. Затем поднятую ногу нужно аккуратно и не спеша поставить на пол, не перенося вес тела на нее. Нога должна работать автономно, отдельно от движений других частей тела. Следующим движением постараемся ставить ногу уже со стуком.



Положение корпуса во время сапатеадо

Выполняя стуки ногами, не менее важно внимательно следить за положением корпуса. Верхняя часть должна быть полностью неподвижна и никак не реагировать на движения ног. Очень важно сразу же научить тело не «прыгать», не дергаться во время исполнения дробей. Поначалу очень сложно добиться такой гармонии корпуса и ног, для этого нужно подключить воображение и мысленно разделить тело на две части: нижнюю – работающую и верхнюю – спокойную, неподвижную.



Стуки с бедром

Научившись делать простые стуки одной ногой без колебаний корпуса, можно постепенно подключать бедра. Исходная позиция – ноги вместе, руки на бедрах, колени немного согнуты, корпус прямой. При выполнении стука правой ногой сделайте так, чтобы правое бедро ушло в сторону. Повторите несколько раз с одной ноги, а затем проделайте то же самое с другой.







Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



13368
24.11.2010 17:33
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • taola 25.11.2010 00:34    
    Да, это выстукивание дроби каблуками, сапатеадо- "визитная карточка" фламенко. Танцоры словно "говорят" каблуками!
  • Nancy 25.11.2010 00:44    
    Здорово! Всегда мечтала так научиться. А главное, и нагрузка впечатляющая.
  • Гость 25.11.2010 02:28    
    невероятное наслаждение наблюдать за танцорами. сапатеадо впечатляет неповторимой техникой ,обратите внимание на 2ой минуте. техника степа называется "вычурной" только здесь встречается.
  • volder 25.11.2010 02:57    
    Равнодушие покидает меня, когда я смотрю темпераментный танец испанской танцовщицы. Стук каблучков, быстрый темп, прямой корпус и вдруг слышится дробь. В танец включаются бёдра. Восторг – как можно ещё не передать то состояние, когда я вижу этот завораживающий душу танец.

  • Goshia 27.11.2010 01:35    
    Очень интересный зажигательный танец фламенко, а выстукивание дроби во время танца - это вовсе не степ.
  • Sergey.Ukhin 5.12.2010 14:51    
    Зрелищное зажигательное действо,а выстукиваемая дробь от каблучков приводит в трепет и нагнетает темп. Возникает ощущение, что партнеры перестуком своих каблуков разговаривают между собой на языке страсти.