Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+8
-1 1
New-York Battle – самарский фестиваль брейк-данса

New-York Battle – самарский фестиваль брейк-данса

Би-бои России ни разу не выигрывали серьезных международных трофеев. Однако, тот факт, что российские танцоры брейк-данса из года в год повышают свой уровень мастерства оспорить сложно. Еще одним подтверждением развития брейка в нашей стране стал всероссийский фестиваль по уличным танцам The New-York Battle, который прошел в «МТЛ Арене» в Самаре.

О фестивале

Главными идейными вдохновителями этого ежегодного баттла считается местная команда Pioner Crew. Парни уже шестой раз являются инициаторами The New-York Battle, пытаясь стимулировать развитие фестиваля. Видимо это у них получается, так как в последнем соревновании приняло участие более пятисот человек. На конкурс приехали танцоры из Кирова, Саратова, Астрахани, Оренбурга, Сочи, Челябинска и других городов страны. Представители перечисленных городов и танцоры из Самары собрались продемонстрировать свое мастерство и, конечно же, обменяться накопившимся за год опытом.



Судьи

Высокий уровень фестиваля подтверждают приглашенные жюри. Судили баттл признанные мастера брейка – би-бой Palezinho из Бразилии и брейкер Южной Кореи Wing. Wing приехав на соревнование The New-York Battle впервые посетил Россию и поделился своими впечатлениями: «В вашей стране очень холодно. Однако, несмотря на это мне здесь понравилось». Также би-бой отметил высокий класс наших танцоров, особенно по foot work.

Номинации

Участники выступали на фестивале в нескольких номинациях: break dance battle, best b-girl, street show, hip-hop battle, best b-boy, power move battle и top rock. Баттл этого года принял интересное новшество – победители в конце вечера сразились с одним из судей.



Финал

Финальная битва между танцорами произошла около десяти часов вечера. Несмотря на интенсивные выступления в течение дня финал получился по-настоящему атмосферным. В результате звание лучшего би-боя получил «Легионер» (Челябинск). Самарский би-бой «Клык» стал лучшим в номинации power move battle.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4021
23.02.2012 22:30
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • YA_HELEN 24.02.2012 03:19    
    все, конечно, классно, и ребята - молодцы, энергичные...
    только все же организаторам следовало бы продумать какой-то единый стиль внешнего облика участников, а то в этой пестроте порой все телодвижения теряются. :((
  • Imperial86 24.02.2012 03:54    
    Пожелаем творческих успехов этим ребятам. Надеюсь, что они будут радовать нас своими танцами ещё очень много лет!
  • Аня 24.02.2012 05:52    
    Ничего, наши ребята тоже когда-то сорвут призовые места. Для нас это относительно молодой танец, а потому нужно немного подучиться. )
  • Air Jay 24.02.2012 12:54    
    От это класс, прям радеть начинаю за российский бибоинг. Всё-таки культура этого танцевального направления не стоит на месте. Видно что парни молодые и талантливые, выступают уже на хорошем уровне, близком к мировому, плюс стремительно увеличивают свой потенциал - "мастереют". Не удивлюсь если этот фестиваль наберёт ещё больше оборотов - и выдаст нагора больше "лошадок") А его участники будут "жару давать" на IBE, Ред-Булле и т.д...)
    После просмотра баттлов заметно что у российских танцоров брейка вырисовывается весьма уникальный стиль, движения такие я пока наблюдал только у русских брейкеров и многие финты вижу впервые, но закономерностей немного в них есть) В футворке преуспели и связки уже оформляют отлично. Надеюсь этот особый стиль укрепится и поможет бибоям России на различных состязаниях, иностранцам эта манера движений придётся "в диковкинку")
    + За продвижение спорта и танцевальных направлений в России и СНГ.
  • krasotka 26.02.2012 11:25    
    Молодцы, классно танцуют ! Очень энергичные танцы ! Брейк данс - это красивый спортивный танец !
  • Ирина Олейникова 28.02.2012 03:40    
    Меня всегда восхищают танцы в этом стиле. С удовольствием посмотрела клипы и все равно не перестаю удивляться. Как можно так гармонично, красиво танцевать?