Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 6
+6
-1 0
Интервью би-боя Focus

Интервью би-боя Focus

Neguin, Roxrite, Lilou – все эти имена вызывают трепет у настоящих поклонников брейк-данса. Однако, кроме признанных мастеров и раскрученных брейкеров в мире достаточно танцоров этого жанра чье танцевальное искусство гораздо выше, чем мировая популярность. Финский b-boy Focus относится именно к такой категории танцоров. Недавно в сети появилось интересное интервью би-боя, выдержки из которого вы можете прочитать в нашей новой статье.

Когда ты начал танцевать брейк-данс?

Заниматься брейк-дансом я начал очень давно, еще в 1995 году.



Расскажи немного о своем танцевальном стиле?

Я отношусь к той категории би-боев, которые не разделяют брейк-данс на две отдельные части. Я стремлюсь освоить как движения «power move» так и «футворк». В последние годы я чуть больше тренирую футворк, но при этом и, не забывая отрабатывать фризы. Весь мой танец строиться на хорошем знании базовых принципов и движений брейк-данса, плюс к этому я пытаюсь добавить немного своей энергетики и креатива.

Мы много раз спрашивали у танцоров о том, что они любят в брейк-дансе. Сегодня у тебя мы хотим узнать, что тебе не нравится в этом танце?

У меня есть однозначный ответ – травмы. Получив серьезную травму, даже самый одаренный исполнитель может за несколько мгновений существенно снизить свой уровень. При этом вернуться обратно на такую же «высоту» не всегда получается.



Какие у тебя планы?

Планов масса. Я собираюсь принять участие в максимально большом числе баттлов. Буду продолжать вдохновлять людей, чтобы они тоже начали танцевать. При этом очень хочется повысить общий уровень узнаваемости финских би-боев на мировой сцене. Именно над этим я и рассчитываю поработать в ближайшие годы. Если отметить какое-то конкретное событие, то я планирую сделать несколько театральных постановок с элементами брейк-данса.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3547
22.05.2012 18:18
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • ledidem 23.05.2012 14:30    
    Говорят, тело не лжет. Но не всем удается танцевать искренне. Многие просто самолюбованием занимаются. Этот парень полностью отождествляется с танцем. И это подкупает. Его самоотдача и любовь к тому, чем он занимается. А главное, что он пытается выразить что-то свое. Настоящий профессионал.
  • volder 23.05.2012 15:32    
    Брейк-данс наполнен энергетикой танцующих людей и зрителей. Этот танец завораживает, поднимает настроение, но он ещё и опасен. Травмы подстерегают даже профессионалов. Хочется пожелать успехов всем, кто танцует.
  • Stan 23.05.2012 19:37    
    Действительно, что бы нормальный парень занимался любым из видов танца, нужно очень сильно любить свое дело. Заниматься им серьезно или не заниматься им вообще. Брейк данс вообще отдельная тема для разговора, хотя по сути любой вид танца требует очень большой самоотдачи от танцора. Нужно вкалывать на все 120%. Иначе успеха в нем не добиться. Уважают таких ребят.
  • Valentyna 24.05.2012 20:06    
    Заметила, что в моем городе всё больше и больше стало этих би-боев. Ничего против, интересные у них движения.