Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 5
+5
-1 0
Freestyle Session - возвращение легенды

Freestyle Session - возвращение легенды

Россия с каждым годом прибавляет в одном из самых популярнейших танцев планеты – брейк-дансе. В прошлом году наша столица принимала культовый турнир под названием Red Bull BC One. Сейчас мы вновь станем свидетелями крупного танцевального мероприятия – 28 июля 2012 года состоится фестиваль «Freestyle Session».

История форума

Форум проходит уже на протяжении четырнадцати лет. За это время состоялось более 25 фестивалей. Так как «Freestyle Session» был основан в США, 14 из 25 турниров были проведены в Америке. Последнее соревнование состоялось в прошлом году. В нем приняло участие около 90 команд со всего мира. Тогда призовой фонд фестиваля составил 20 тысяч долларов США. Примечательно, что тогда в «Freestyle Session» участвовали признанные мастера брейк-данса: Rock Steady Crew, Killafornia, Rock Force/Flexible Flav, Headhunting Renegades.



Российский опыт

Россия принимала «Freestyle Session» единожды в 2006 году. Тогда в турнире приняло участие более четырехсот пятидесяти танцоров. В этом году наш страна второй раз за свою историю получила право принять этот легендарный фестиваль в своей стране. Этап чемпионата пройдет в Москве 28 июля 2012 года. Планируется, что на турнир прибудет еще больше участников, чем обычно. Турнир пройдет при судействе известного би-боя Kujo из США.



Участники турнира

В фестивале примут участие би-бои и би-герл не только с постсоветского пространства, но и из Франции, США, Норвегии, Дании, Италии, Хорватии, Греции, Турции, Румынии и другие. Традиционно кроме соревнований по брейк-дансу на «Freestyle Session» свое мастерство продемонстрируют поклонники граффити. Кроме того, мы станем свидетелями шоу ди-джеев и еще нескольких сюрпризов со стороны организаторов турнира, которые пока держаться в секрете.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3962
20.07.2012 16:45
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Valentyna 23.07.2012 19:05    
    У меня в городе много парней есть, которые так танцуют. Я бы тоже так хотела уметь, но эти танцы больше подходят парням.
  • Stan 25.07.2012 02:43    
    Эти танцы подходят не только парням, но и девушкам тоже. В танце все равны. Даже парные танцы не исключение. Просмотрел видео , очень понравилось, получил эстетическое наслаждение. Всем рекомендую.
  • YA_HELEN 25.07.2012 14:38    
    вообще-то из названия статьи и не подумаешь, что речь идет конкретно о брейк-дэнсе.
    впрочем, не важно.
    главное, что смущает - это то, что фестивали "уличного" танца проходят на какой-то сцене! :O
  • Bourne 3.08.2012 07:39    
    Действительно, такие танцы довольно универсальны и обучиться им могут ка парни, так и девушки.
  • husaniz 4.08.2012 13:56    
    Всегда симпатизировал брейк-дансу, хотя сам его танцевать не умею. Удачи и развития направлению в России!