Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 12
+12
-1 0
Онлайн-обучение пасодоблю. Урок второй (фото, видео)

Онлайн-обучение пасодоблю. Урок второй (фото, видео)

Второй урок обучении пасодоблю будет посвящен позиции «Испанская линия» и базовому элементу многих фигур – аппелю. Аппель или по-другому вызов, обозначает начало исполнения какой-либо фигуры и подготовку к шагам с продвижением.


Онлайн-обучение пасодоблю. Урок второй (фото, видео)

Онлайн-обучение пасодоблю. Урок второй (фото, видео)


Аппель (вызов)

Аппель указывает партнерше, что следующим движением будет переход от статичного положения к динамичному движению. Обычно аппель начинают в закрытой позиции, когда стопы ног расположены вместе. Сам по себе аппель представляет резкий шаг на месте, который партнер исполняет с правой ноги, а партнерша – с левой. Также он сопровождается несильным притопом всей стопы по полу. Чаще всего аппель исполняют на первый удар такта в самом начале музыкальной фразы.



Позиция «Испанская линия»

В этой позиции пасодобля танцующие становятся плечом к плечу, их лица повернуты в одном направлении. Партнерша располагается по правую руку от партнера. Корпусы танцующих развернуты на 1/8 оборота влево для партнера и вправо для партнерши. Вес тела у партнера сосредоточен на левой ноге, а у партнерши – на левой. Носки опорных ног исполнителей пасодобля развернуты наружу, а колени выпрямлены.



Положение рук в «Испанской линии»

Правая рука кавалера и левая рука дамы находятся впереди корпуса чуть ниже груди. Руки слегка согнуты в локтях. Противоположные руки танцующих согнуты в локтях и заведены за спину позади корпуса. Партнеры занимают горделивую позу, когда подбородок немного приподнят, корпус выпрямлен и слегка прогнут назад. Из этой позиции можно начинать основной ход как назад, так и вперед. При этом партнер начинает фигуру спиной к центру, а заканчивает лицом, партнерша наоборот – начинает спиной к стене, а заканчивает лицом к стене.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8268
17.10.2010 16:33
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • taola 18.10.2010 09:50    
    Ещё раз убеждаюсь, что пасодобль один из танцев, что может показать человека с неожиданной стороны, его скрытую сущность! В этих уверенных движениях столько силы и страсти!
  • victoria78 18.10.2010 09:50    
    Мне кажется, в пасодоблю особенно красивы мужские движения. Такая страсть и сексуальность в танце, просто диву даешься!
  • buburu.oneid.ru 21.10.2010 11:16    
    Ну не скажите! Мужская страсть в нем более явная, открытая, но вот женская!
    Хотя, мы наверное стоим на противоположных позициях ввиду разности полов. :)
  • lenaghuk 18.10.2010 10:40    
    Вероятно, аппель - красивый и динамичный танец. Хотелось бы ещё посмотреть его целиком с музыкой!
  • bija088 18.10.2010 13:12    
    Это очень хороший способ обучения своих учеников на расстояние или делиться опытом с другими тренерами.
  • gemi21 19.10.2010 09:54    
    Да, столько страсти и сколько экспрессии! Мне невозможно сильно хочется так же вот выплеснуть то, что внутри кипит.
  • lomaster 19.10.2010 11:51    
    Обожаю латиноамериканские танцы в них столько страсти и любовного напряжения! Плюс партнеры часто являются настоящими любовниками!
  • buildgg 19.10.2010 12:11    
    Да танцы это действительно искусство, и так выражать чувства с помощью движений да и ещё заставить верить в эти чувства окружающих - это высший пилотаж.
  • kolobok36 19.10.2010 14:36    
    Как я люблю такие танцы...смотреть. Научиться самой танцевать мне кажется чем-то из области фантастики ( а так хотелось бы)
  • Axel 20.10.2010 08:46    
    Пасодобль очень популярный танец, но оказывается, что танцевать его умеют очень немногие. Зачастую и обратиться не к кому, поэтому эти видео-уроки по настоящему незаменимы.

  • Alexsey 20.10.2010 11:39    

    Да, безусловно, я как и многие тоже люблю латиноамериканские танцы. Да, они безусловно, красивы, изящны. Тем более, их культура уходит корнями в Испанию, а культура Испании всегда резко отличалась от других стран Европы. Хотя на видео преподаватели говорят не на русском языке, но хотя я думаю это не так уж страшно. Всё равно, понятно в принципе, как идёт объяснение технике танца.