Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+9
-1 0
Интервью B-boy Y-Not

Интервью B-boy Y-Not

B-Boy Y-Not участник легендарной группы Rock Steady Crew. Этот человек вдохновил не одно поколение би-боев. Недавно в сети появилось новое интервью гуру брейк-данса, в котором Y-Not поделился своим опытом.

У вас довольно оригинальный псевдоним для танцора брейка. Есть ли какая-нибудь история сопутствующая его появлению?

Я очень серьезно отношусь к выбору псевдонима и мне всегда нравились люди, которые так же ответственно подходили к выбору своего сценического имени. Свой ник, я выбирал на протяжении трех лет. Один раз я попробовал написать свое имя наоборот, как делают многие писатели. Так и получилось мое второе имя Y-not, к которому я очень привязался духовно. К тому же поклонники моего творчества сразу же положительно восприняли такой псевдоним.

Би-бои и простые поклонники брейк-данса восхищены великолепным топроком в твоем исполнении. Даже почитатели power moves отдают должное твоему таланту. Как ты пришел к такому уровню мастерства?

Я считаю, что во многом прийти к топроку мне помогла музыка. Любовь к творчеству началась с джаза. Позже, занимаясь хип-хопом, я нашел сходство между танцем и музыкой, начал тоньше чувствовать ритм, и звучание дополнительных инструментов.

Как ты часто тренируешься?

Последнее время я тренируюсь не так много как хотелось бы. Очень много времени расходуется на путешествия со своими танцевальными номерами и арт карьерой.

Какое соревнование запомнилось тебе больше всего?

Самым значимым баттлом для меня стало выступление в Нью-Йорке в 1997 году. На тот момент я танцевал не более двух лет и делал первые шаги на профессиональной сцене. Именно на том фестивале меня заметили как танцора Rock Steady Crew. До сих пор считаю ту удачу знаковой в своей карьере.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4309
16.01.2012 15:30
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • taola 16.01.2012 21:42    
    Вот так и становятся легендой! "меня заметили..." И до этого много изнурительных тренировок и постоянное совершенствование движений, непрерывная учеба танцу.
  • goto1977 17.01.2012 04:23    
    Человек нашел свое место в жизни посредством танцев.Это устраивает и его,и его поклонников.Всем бы такого успеха.
  • Cloud 17.01.2012 08:07    
    Эх, думаю что многие позавидуют этому талантливому танцору, ведь он совмещает работу и любимое дело!
  • kurnata 17.01.2012 11:06    
    не-а-а… Танцор должен танцевать, а не говорить.. Записывать свои танцы, делиться мастерством. Street dance это великолепное зрелище, захватывающее, азартное.. Как нам в стране не хватает этого. Помню восторг толпы, когда на набережной Тель-Авива ребята выделывали невероятные вещи.
  • MarayKonelli 19.01.2012 07:56    
    Такая политика на "шоу сцене" была есть и будет. Для достижения уважения,значимости,популярности,должна иметь место, если не реклама, то саморекламация.
  • vovka13 21.01.2012 13:17    
    У этого паренька реальено талант! Такими, мне кажется, даже не становятся, а рождаются....
  • kostia1981 22.01.2012 13:55    
    Странно конечно читать о том, что он нашел своё место, ему повезло. На самом деле есть танцоры и не хуже, а может даже и наоборот, всё зависит от денег вложенных продюсером. Эти танцы только набирают обороты среди молодёжи, думаю, что таких парней лет через 5 с такой тенденцией развития будет в надцать раз больше, и особо никому не будет везти, так как это будет просто популярно.