Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!

+1 9
+9
-1 0
Интервью B-boy Y-Not

B-Boy Y-Not участник легендарной группы Rock Steady Crew. Этот человек вдохновил не одно поколение би-боев. Недавно в сети появилось новое интервью гуру брейк-данса, в котором Y-Not поделился своим опытом.

У вас довольно оригинальный псевдоним для танцора брейка. Есть ли какая-нибудь история сопутствующая его появлению?

Я очень серьезно отношусь к выбору псевдонима и мне всегда нравились люди, которые так же ответственно подходили к выбору своего сценического имени. Свой ник, я выбирал на протяжении трех лет. Один раз я попробовал написать свое имя наоборот, как делают многие писатели. Так и получилось мое второе имя Y-not, к которому я очень привязался духовно. К тому же поклонники моего творчества сразу же положительно восприняли такой псевдоним.

Би-бои и простые поклонники брейк-данса восхищены великолепным топроком в твоем исполнении. Даже почитатели power moves отдают должное твоему таланту. Как ты пришел к такому уровню мастерства?

Я считаю, что во многом прийти к топроку мне помогла музыка. Любовь к творчеству началась с джаза. Позже, занимаясь хип-хопом, я нашел сходство между танцем и музыкой, начал тоньше чувствовать ритм, и звучание дополнительных инструментов.

Как ты часто тренируешься?

Последнее время я тренируюсь не так много как хотелось бы. Очень много времени расходуется на путешествия со своими танцевальными номерами и арт карьерой.

Какое соревнование запомнилось тебе больше всего?

Самым значимым баттлом для меня стало выступление в Нью-Йорке в 1997 году. На тот момент я танцевал не более двух лет и делал первые шаги на профессиональной сцене. Именно на том фестивале меня заметили как танцора Rock Steady Crew. До сих пор считаю ту удачу знаковой в своей карьере.

Нравится