Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 13
+13
-1 0
Брейкданс - онлайн обучение. Урок 10

Брейкданс - онлайн обучение. Урок 10

Желание совершенствоваться поможет преодолеть любые трудности. Этот закон с таким же успехом действует и в танцах. Би-бои проводят по шесть часов в зале, оттачивая свою технику. Мы последуем примеру брейкеров и изучим следующие движения брейкданса: Cricket и Jackhammers (spining moves (вращающиеся движения)).


Брейкданс - онлайн обучение. Урок 10

Брейкданс - онлайн обучение. Урок 10


Turtle (черепаха) - бег на руках

Перед тем как перейти к изучению новых движений необходимо вспомнить такой элемент брейка как черепаха. Если у би-боя возникают проблемы с качественным исполнением Turtle, то Cricket, Jackhammers ему изучать рано. Черепаха лежит в основе spining moves. (Turtle подробно изучено в девятом онлайн уроке).



Cricket (крикет)

Этот элемент брейка часто называют прыгающая черепаха (Turtle). Движение начинается в позиции черепахи. Вы стоите на одной руку, соблюдая баланс тела. Далее вы отталкиваетесь другой рукой от пола и совершаете, не меняя первоначальную позицию, прыжок. Получается прыгающая черепаха. Это движение легко исполняется благодаря помощи второй руки. Не забывайте, что руки касаются пола, чередуясь, а не одновременно.



Jackhammers

Освоив Cricket вы можете быть горды собой, потому что умение его делать качественно выделяет вас среди других танцоров брейка. Теперь, когда вы можете без проблем прыгать на одной руке, помогая себе второй, можно перейти к изучению Jackhammers или крикету на одной руке с вращением. В России это движение известно как «колотушка». Не расстраивайтесь, если Jackhammers не получится сразу, ведь это очень сложное движение. Начинается движение в позиции черепахи. Далее выбираем сторону, в которую будем делать вращение. Если вы решили крутиться по часовой стрелке, необходимо прыгать на правой руке. Во время вращения постепенно начинайте убирать руку и стоять на одной. Чтобы Jackhammers удался надо больше практиковаться.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6089
15.07.2011 11:23
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Eleka 15.07.2011 17:55    
    Полезное подспорье, весьма наглядное для начинающих танцоров. Только вот без реального и знающего учителя и хоть какого - то опыта в брейкдансе, тут все равно - не обойтись!
  • karinai 15.07.2011 18:20    
    Мой любимый танец. Очень бы хотелось научиться танцевать. Но одним видео-уроком к сожалению не обойтись.
  • avpopa 16.07.2011 00:44    
    Никогда не буду танцевать на голове. Хотя хотелось бы научиться гопаку. Это намного интересней.
  • РоманБ 16.07.2011 17:16    
    Да уж, прям через тернии к звездам. Из таких смешных начальных движений в итоге переходят к действительно сложным и красивым элементам
  • gorvik58 16.07.2011 17:50    
    Согласен, что ни какая теория не поможет, если нет практики и есть только желание. В брэйкдансе можно и "шею сломать ", и даже с легкостью!
  • beloboka 16.07.2011 21:13    
    Элемент черепаха показался не очень красивым. Наверное он хорош в связке с несколькими элементами. Элемент для сильных мужчин.
  • igorsukh 16.07.2011 21:34    
    Та для каких начинающих. Перед тем как начать так танцевать нужно походить на турнички и покачаться.
  • Asadonis 17.07.2011 19:09    
    Завораживает, хотелосьбы заняться, но тяжело это всё освоить.
    Согласен с igorsukh нужно вначале подкочаться а так тяжело ,
    или просто невозможно . Cricket вообще круто! Думаю что только талантлевые люди на это способны, а если тренироваться без таланта то это годы, если осваивать всё. Смотрел как-то фильм про это
    всё. Назывался "Шаг вперёд" вот там они зажигали!!!!
  • mishaneshiporuk 17.07.2011 23:55    
    Эх, где моя молодость.Сейчас уже так не покрутишься, раньше надо было начинать.А смотреть на этих молодых парней чем то увлеченных просто очень интересно.
  • Chery13 18.07.2011 19:32    
    Влюбилась в этот танец с первого взгляда, даже когда-то хотела научиться его танцевать, но уж очень это тяжело, хотя со стороны смотрится все просто