Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Египетские фольклорные танцы. Часть 2

Египетские фольклорные танцы. Часть 2

В Египте существует большое количество национальных танцев. В каждом городе либо области есть свой местный танец. В одних городах эти танцы стали достоянием всего мира, а в других так и остались фольклорными египетскими танцами. Однако, независимо от мировой известности каждый танец пользуется популярностью в родном городе либо области.

Египетские фольклорные танцы. Часть 2

Египетские фольклорные танцы. Часть 2

Balady

Название танца «бэллади» переводится с арабского языка как «родной город». В Египте его называют Ориентал Шааби. Бэллади был очень популярен во многих египетских деревнях. Этот танец исполнялся женщинами и как это не удивительно для женщин. Основными элементами характерными для этого танца являлись движения бедрами. В настоящий момент Бэллади особенно популярен в центральной части Каира. Самая известная улица, почитающая этот танец расположена в столице Египта и носит название Мухаммеда Али. Бэллади в свое время танцевали и танцуют сейчас такие известные танцовщицы как Nagwa Foad, Zinat Olwy. Еще бэллади называют сольным танцем девушки Египта. Лучшей современно исполнительницей бэллади принято считать Люси («Lucy»). Если вспоминать танцовщиц более старого поколения то Нагуа Фуад была лучшей в исполнении этого танца.



Khaligi

Халиджи является народным танцем, который распространен по всему Персидскому заливу. Если перевести название танца, то и там будет фигурировать слово «залив». К определенной стране халиджи привязки не имеет, и при этом является, безусловно, народным танцем. Как и многие танцы этой местности, они исполняются женщинами. Во время исполнения халиджи основное внимание уделяется волосам и костюму танцовщицы. Это даже более важно, чем техника исполнения движений. Одежда, в которой, как правило, танцуют халиджи очень длинная и свободная. Это может быть туника, которая должна обязательно быть богато украшена. Широкие рукава туники иногда во время танца используются в качестве капюшона, либо вуали. К характерным движениям можно отнести активную тряску плечами, вращения грудью, хлопки ладонями в ритм музыке и мотание распущенными волосами.







Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10856
15.06.2011 23:45
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • YA_HELEN 16.06.2011 13:47    
    действительно, то, что в египетском танце костюму (а точнее - его специфике) уделяется повышенное внимание, придает самому танцу свою "изюминку" и уникальность.
  • Евгенчик 16.06.2011 14:07    
    Типичный восточный танец, который смотрится очень хорошо. Огромное значение уделяется наряду.
  • Ira_13 17.06.2011 14:06    
    Согласна, костюм действительно очень важен, но одев нужный наряд Вы не станете сразу танцором!
  • vladibir 16.06.2011 15:14    
    В танце бэллади очень оригинальная ритмика. Постоянное сочетание плавных движений руками и бедрами с резкими выпадами как в фламенко.
  • cvetlana15 17.06.2011 15:58    
    Очень пластичные танцы, не каждая сможет такие с первого раза освоить. Занимаясь такими танцами, фигура женщины будет красивой.
  • volder 23.06.2011 14:25    
    Народный танец исполняют женщины. Они прославляют свой родной город. Красота движений подчёркивается красивым костюмом, который богато украшен. Ритм музыки, вращения, хлопки, распущенные волосы – всё это сливается воедино. Такой танец по достоинству оценён всем миром. Он стал настоящим его достоянием.

  • IrrinaD 24.06.2011 08:08    
    Для меня не существует плохих народных танцев, они прошли испытание временем. А вот в статье позабавили многие факты. Танец "Родной город" популярен в деревнях (ладно, он бы назывался "родной край"). С типично женским танцем "зажигают" на улице Мохаммеда Али. Весело.