Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+9
-1 0
Круговые движения руэды де касино

Круговые движения руэды де касино

В этой статье мы расскажем о круговых движениях руэды де касино, которые связаны с движением по кругу, поворотом партнерши вокруг партнера и т.д. В этом танце есть даже термин «arriba», означающий движение вперед и по кругу в закрытых позициях (кстати, применяется также и в сальсе).


Круговые движения руэды де касино

Круговые движения руэды де касино


Por arriba и por detras

Первое из названных движений делается через верх на счет 1, 2, 3. Фигура представляет собой обвод партнерши сзади вокруг партнера. Ведущая рука партнера проходит над его головой, мы должны вернуть партнершу на место на счет 5, 6, 7. Por detras также делается сзади, за спиной партнера. Но в отличие от por arriba происходит смена рук партнера, а когда партнерша возвращается на место на счет 5, 6, 7 смена рук происходит опять.





Por de abajo

Эта фигура выполняется через низ, можно сказать, в партере. Выполняется на счет: раз – партнер опускает руку партнерши на уровень собственных колен со стороны спины. Вторая рука партнерши находится в руке партнера впереди пары. На счет «два» кавалер перекладывает руку дамы из правой руки в левую. На счет «три» партнер опять перехватывает руку партнерши правой рукой и затем выпрямляется на счет «четыре» На счет «пять» движение заканчивается: рука партнерши находится в левой руке партнера.



Sacala, vacilala

И еще пару движений. Sacala выполняется из закрытой позиции, когда партнеры водят партнерш внутрь круга и обратно, разворачивая при этом их. При развороте партнераш обязательно должна поднять руку. Vacilala выполняется на счет: на первых три счет партнер пускает партнершу в поворот от себя. Партнерша делает пол-оборота через правое плечо, а оставшиеся пол-оборота выполняет на следующие три счета.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6190
15.01.2011 05:27
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Pandora 15.01.2011 17:24    
    Por de abajo. По моему этот танец может выучить каждый. На стока красив. В видео выгладит легче но когда добавляется музыка появляется на стока красивый танец. :) Даже представила Испанию, пальмы.
  • ludochek 15.01.2011 17:34    
    очень простенький танец с круговыми движениями , но смотриться шикарно о очень оригинально
  • adolf5453125 15.01.2011 22:08    
    Очень уж просто, глядя на это вспомнил, что что-то похожее в детском садике вытворяли.
  • almair 16.01.2011 17:05    
    Конечно же, просто только на первый взгляд. Но очень сексуально и красиво. Кстати такие танцы очень положительно влияют на фигуру, особенно на талию. Лучше всяких диет и зарядок!
  • Trava 16.01.2011 17:07    
    Красиво как!!! Музыка заводит. Может движения и просты, но смотрится шикарно. А как здорово беременная танцует в первом ролике...
  • volder 16.01.2011 19:07    
    Латиноамериканские танцы тем и интересны, что когда смотришь, как их исполняют профессионалы, кажутся на первый взгляд, простыми и доступными. Но стоит немало потрудиться, чтобы научиться так зажигательно и виртуозно танцевать. Вместе с руками танцует всё тело партнёров по танцу. Круг, поворот – это не картинку нарисовать. Это танец исполнить хорошо, и по-народному.
  • Alex333 16.01.2011 20:33    
    Нет, латиноамериканские танцы - это что-то. На новогоднем вечере выступала пара... Все были, мягко говоря, просто в восторге!!! Особенно от круговых движений руэды де касино...
  • beloboka 16.01.2011 20:51    
    Просто для хорошего настроения. Сейчас модно съезжаться в дом отдыха на танцевальные марафоны. Где можно посмотреть как танцуют, поучиться самому. Пример Новогодние каникулы в Велегоже.
  • strannik 16.01.2011 21:07    
    Por de abajo, интересный танец, всегда мечтал научиться красиво, танцевать, а тут такая возможность.
  • Гость 20.01.2011 22:58    
    Руэда - далеко не "детский сад"
    Обратите внимание, этот пост - один из первых в серии про руэду, то-есть для начала показаны самые простые движения
    Невразумительно описана "василала" - я ее танцую, но по описанию не принала совершенно :)
  • Goshia 21.01.2011 17:27    
    Мне нравятся такие динамичные, и очень живые латиноамериканские танцы. Вращения и повороты, очень интересны.