Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 4
+4
-1 0
Чувственный танец меренге

Чувственный танец меренге

В культурах многих стран встречаются танцевальные и музыкальные направления, объединенные одним названием. Латиноамериканский танец и музыкальный стиль меренге является тому ярким примером. Появившись в Доминиканской Республике, за считанные годы меренге сумела стать популярной во всем мире.

Возникновение танца

На родине танца меренге долгое время предпочтение отдавалось ритмичному «тумба». Однако, более простой и демократичный характер меренге пришелся по душе местным жителям и довольно быстро танец стал самым востребованным на территории страны. В момент возникновения танца, меренга исполнялась следующим образом. Мужчина и женщина на протяжении всего танца обнимали друг друга, при этом выполняя различные движения, повороты. Главной особенностью была контактность танца, партнеры всегда были близко друг к другу.



Развитие меренге

В первые годы после появления танец состоял из пасео, меренге и халео. Довольно быстро первая часть танца исчезла, а две другие части были значительно переработаны. Меренге считается основной частью танца. Новые доработки продлили ее, сделав длиннее с 10 тактов до 30-40. Халео продержалась немного дольше, чем пасео, но в итоге тоже была ликвидирована.
Меренге пропитан сексуальностью и небольшой долей эротизма. Танец строится на флирте между партнерами и импровизации. Пожалуй, большая часть движений основывается на названных особенностях. В меренге довольно большой арсенал элементов. В ней используются вращения плечами, бедрами, мастерски используется смена ритма, танец становится то быстрым, то медленным и так далее.



Меренге привлекает своей харизматичностью и обаянием. Вы будете в восторге от этого жизнерадостного и свободного танца.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4259
12.10.2012 18:16
В закладки
Версия для печати


Также читайте