Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+9
-1 0
Интервью би-боя Storm

Интервью би-боя Storm

В настоящий момент в брейк-дансе есть много выдающихся танцоров. Однако, как и в любой другой сфере жизни есть лучшие из лучших. К ним несомненно можно отнести би-боя Storm. Сегодня мы представляем вашему вниманию выдержки из его последнего интервью.

Ты с восьмидесятых годов находишься в брейк-дансе, что ты можешь сказать о развитии этого танца в Европе?

В начале девяностых годов в Европе развивался особенный стиль брейк-данса. Его еще называли Нью-Йоркский олдскул. Однако, со временем танцоры перестали продвигать этот подстиль, сконцентрировавшись на традиционной школе брейк-данса. К тому же основную информацию европейские танцоры получали через американские видеоклипы, тем самым забывая уделять время своему индивидуальному развитию.



За время своей долгой карьеры ты выступал с многочисленными известными танцорами. Какие номера стали для тебя наиболее важными?

Спиди и Свифт стали главными мастерами, с которыми я танцевал и благодаря которым я продвинулся в танце так далеко. Кроме того, Mr. Wiggles здорово мотивировал меня в начале девяностых годов, когда я плотно изучал локинг. На самом деле танцоров, которые повлияли на меня, было достаточно много, и всех перечислить не хватит времени.



В последние годы тебя часто приглашают на различные театральные постановки. Планируешь ли ты ставить свои?

Да, я считаю, что это один из способов продолжить мою карьеру. На счет брейк-данса – я скоро окончательно перестану танцевать. К тому же я давно не тренируюсь. С локингом обстоят дела иначе – его я планирую танцевать еще около двадцати лет.

Для тебя брейк это профессия?

В настоящий момент брейк-данс является моей работой. Я со своей женой руковожу танцевальным коллективом, кроме того занимаюсь хореографией и немного музыкой.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3809
12.03.2012 04:52
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Ylcha2012 12.03.2012 16:36    
    Я обожаю брейк-данс, сама с удовольствием танцую, правда дома, для себя. Но хотелось бы выйти на площадку и показать "класс!". Не знаю, сбудется ли моя мечта или останется мечтой. Видео с танцорами смотрю с огромным удовольствием!
  • antoniya 19.03.2012 18:54    
    Вот бы взглянуть Вашими глазами! Заразиться Вашим очарованием, а так, для меня все танцоры одинаково красиво двигаются.
  • wextel 12.03.2012 17:18    
    Полностью согласен с Ylcha2012. Брейк-данс, пожалуй лучший вид танцев для меня. С удовольствием танцую дома и на улице. Занимаюсь уже более года.
  • Air Jay 13.03.2012 09:39    
    Странно, знал что он бибой, но в основном видел Stormа в выступлениях как локера, редко "срывающегося" в брейк-дэнс. Даже не думал что парень так смачно "водил выкрутасы" в пауэрмуве (флаи, хало, хеадспины...). Шторм известен на любых брейк-дэнс соревнованиях мирового уровня, теперь понятно почему он "судит" крупнейшие фестивали, контесты и т.д.
    Легенда бибоинга, без сомнений.
  • Oksana Ibraeva 14.03.2012 13:29    
    Молодец парень. Отлично освоил искусство танца. Открыл школу и сделал это своим семейным бизнесом. Всю жизнь не протанцуешь, а старость все равно придет.
  • Вадим Шеботнев 19.03.2012 16:54    
    А он видно крут... даже кепа не слетает:)